[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

赵紫阳胡启立阎明复等中共改革派敌不过邓小平李鹏杨尚昆
(博讯2004年6月04日)
    来稿照登/赵紫阳、胡启立、阎明复等中共改革派终于敌不过以邓小平李鹏和国家主席杨上昆为首的保守派。五月十九日北京宣布戒严,邓小平以中央军委主席之身从全国各地调兵遣将,将北京城围似铁桶,这一天赵紫阳被逼辞职,并立刻遭到软禁,失去了自由。从这时起,邓小平和中共诸位元老以及李鹏等人已经周密部署用军队血腥镇压和平请愿的学生和市民,将这场轰轰烈烈的爱国民主运动打下去。

     六月四日凌晨坦克车、机关枪和数以万计的大兵在北京城内、天安门广场横冲直撞,狂扫滥射,对所谓「反革命暴徒」也即手无寸铁的平民百姓格杀勿论!这一夜,北京城陷于火海、血海之中,史称「六四屠城」! (博讯 boxun.com)

 「六四」屠城之前,「五一九」戒严之后,江泽民奉命秘密进京,参与策划和执行了「六四」大屠杀。江之所以被召入京,是因为中共元老邓小平、陈云、李先念、杨尚昆、彭真、邓颖超、王震、薄一波、宋任穷等已经「达成共识」,由江泽民出任中共中央总书记,取代被黜的赵紫阳。江泽民「临危受命」,战战兢兢。在血泊中,天上掉下了一场大富贵,他做梦也没想到。

    中共党的历史,江泽民个人的历史,因八九民运和「六四」屠城而改写。「六四」事件之后,江泽民正式出任中共中央总书记,被邓小平册封为「中共第三代领导核心」;半年后,又从邓小平手中接过了中央军委主席的权杖,邓小平带著一身血腥宣布彻底退休。

    这段时间,中国大陆、党内党外一片白色恐怖,极左路线大回潮,「反和平演变」之声甚嚣尘上,改革开放遭到批判和清算,党内外的民主力量遭到残酷镇压,无数人被捕入狱,被判重刑,这是自文化大革命结束之后中国最黑暗的时期。

    这个时候的江泽民个人权力还极不稳固,还未摆脱儿皇帝的尴尬之境,但在政治上干得兴高彩烈。因为他在政治上完全认同这套左的东西,认同对民运的镇压和对改革开放的清算,因为他「荣登大宝」得益于此。

    然而,「改革开放的总设计师」邓小平却感到了巨大的危机,极左路线的复辟将把他的「伟大事业」毁于一旦,他自己也将在政治上难逃被清算的命运,于是,一九九二年春,展开了他生平最后一次政治上的「帝国反击战」。此时邓小平虽然早已全退,不担任任何职务,却通过国家主席杨尚昆、杨白冰兄弟继续操控军权,他在党内外仍然具有无人可以匹敌的巨大的政治影响。

    邓小平的「帝国反击战」中心思想就是经济改革、对外开放不但不能停,而且要加快,「谁不改革,谁就下台」;在改革开放问题上不存在甚么「姓社姓资」的问题,挑起这个争论是左的表现,是企图以「反和平演变为中心」代替以「发展经济建设为中心」,是对「党的十一届三中全会政治路线」的彻底背叛。

(Modified on 2004/6/05) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。