[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜人闯德驻京使馆求庇护(图)
(博讯2004年6月01日)
    

     在德国学校内的朝鲜人向外观望 (博讯 boxun.com)

    六名朝鲜人星期二(6月1日)凌晨闯入德国驻北京使馆内的德国学校,要求庇护。

    他们在北京时间清晨5时20分翻墙进入位于德国使馆内的德国学校。

    这次行动主导人是34岁的朝鲜人尹雄周,他曾经在二月份进入德国学校,但由于其朝鲜难民身份没有得到确认,因此没能前往汉城。

    尹雄周虽然出示了其身份证明文件,但是仍被德国使馆人员以不能确认其身份为由,在北京时间早8点左右驱逐出德国学校。

    BBC驻北京记者林慕莲采访了这些到德国使馆寻求避难的朝鲜人。她在从北京发回的报道中写道:

    "他们的故事讲的都是铤而走险和不达目的誓不罢休。这六名朝鲜人说,他们最开始逃过边界到中国是为了找口饭吃。可是在中国活下去实在不容易,总要躲藏,还经常担心被中国当局遣返回朝鲜。

    他们趁夜深人静偷偷溜进德国大使馆的学校,要求到韩国去。

    他们告诉我说,这样做是要冒生命危险的,可是为了自由是值得的。

    他们中的一个人尹雄周是第二次寻求避难。今年早些时候,他进入了德国使馆的学校,但是被告知他没有足够证件证明他的国籍。

    他说他又偷偷溜回朝鲜,带出更多的证件。但是他又遭到拒绝因为他的证件不符合要求。

    星期一,他对我说第一次被拒绝时他心情难受无比。他说,'我实在想死,但是我要坚持下去直到获得自由。'

    回到藏身之处,他的梦想再次破碎,像许许多多在中国的朝鲜人一样,他重新开始了在社会边缘幽灵般的生活,过一天算一天。" (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 龙川火车大爆炸后朝鲜华侨处境尴尬盼回国
  • 中共免除朝鲜欠中国的债务
  • 朝鲜领导人金正日4月19-21日对华进行非正式访问
  • 中共在边界线上镇压北朝鲜难民潮(图)
  • 韩报称在华朝鲜难民绝食
  • 华盛顿邮报﹕朝鲜女难民中国饱受凌辱
  • 北京称将人道对待朝鲜避难者(图)
  • 8名朝鲜人入北京德国学校求庇护
  • 朝鲜变节者"被中国扣押" 中国成帮凶 (图)
  • 揭露试验生化武器的朝鲜人被中国逮捕
  • 外交部答中国援助朝鲜$5000万
  • 中朝正就中方向朝鲜提供援助具体事宜进行商谈
  • 并非北朝鲜的专利 中国四年级课文:江总书记来我家
  • 中国证实吴邦国将访问朝鲜
  • 一个在图们流浪的朝鲜小伙(图)
  • 韩国:中国不再视朝鲜为同志
  • 吴邦国据传周末访问朝鲜
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长
  • 美促中国开放朝鲜难民事务
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。