[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳市2万离休干部控告辽宁省委书记闻世震等人的举报信
(博讯2004年5月29日)
      沈阳近2万离休干部群体执笔兼进京报案中心发言人周伟等上千离休干部代表,在党章和宪法的范围内,与以原沈阳市委书记、省委副书记、省长张国光为首的“慕马”群贪集团,进行了公开的、光明磊落的批评、控告、举报、申诉长达八年之久。控告举报材料超百万字,打印材料能装多少麻袋……,从地方到中央有关当局知情和国内外各大媒体纷纷报道及沈城的老百姓几乎家喻户晓。辽宁省工会的“职工快报”于2003年8月19日转载了“南方周末”的报道(慕马进去了,反贪老干部周伟出来了)的文章在辽沈读者中引起轰动和强烈反响。然而,在辽沈当局闻世震、王唯众、张行湘等指令下,强迫《职工快报》去采访张国光群贪同伙的辽沈两级纪委书记王唯众、王启文(近已下台),并在中共沈阳市委老干局机关报(晚晴)上发表“周伟与查办慕马案件没有任何关系”的闹剧。因为周伟是不是宪法41条规定的批评、控告、举报、申诉人已是平反群体冤案的关键。为此还是让事实说话,驳斥包庇贪官加害控告人的胡言乱语如下:

       1、反腐历历在目,铁证如山。十年来先后向党中央和中央有关部门指名控告举报了张国光、马向东、田凤岐、慕绥新、王扬、朱锦、王启文、王洁纯、杨家林、李涛等人的问题,还依法于98年起诉了“慕马”和老干局孙艳华(市委组织部副部长)、王光玉正副局长。带编号的控告124次、不带编号的控告一百多次;进京报案代表团26次、不带编号的20多次;十年来发信包括快件传递和挂号信在内2万多封,为沈城40多万被侵权群众仗义执言……,如此大量众目睽睽的反腐事实,国内外各大媒体来沈调查并报道了,闻世震、张行湘、王唯众等当权者为什么视而不见听而不闻还加害控告人?原因只有一个---原来他们是群贪的同伙! (博讯 boxun.com)

      2、大有镇压控告举报人的“作为”。十年来,辽沈当局决策人对控告以张国光为首的群贪所涉国有资产流失、土地、金融等报案一次不见,送信拒收,对中央的批复以“没见到”为由从不作为。对控告举报人却不惜违反宪法乱抓无辜并给予“残酷斗争、无情打击”,犯下的罪恶“罄竹难书”。为什么敢如此肆无忌惮?原来他们的背后还有中纪委原副书记刘丽英、中组部原副部长李铁林给撑腰。刘丽英原是沈阳公安局的,是张国光推荐到中纪委的。李铁林是张国光推荐原在沈阳工作后到中央李铁映的胞弟。辽沈纪委两个王书记和刘丽英说:“周伟从没找过10.18查办组”,周被“慕马”当局关押起来怎去找?没找过查办组不等于没控告举报,因为公安部、中组部、特别是中纪委立案局和信访室有周执笔写的大量控告举报材料。作为控告人只有提供线索的义务,没有查办的权力,中纪委来沈查办组为什么不查不找?更不要说离休干部代表陈捷代表周伟找过时任中纪委来沈查办组长的康明德了。至于说周伟等离休干部与中纪委“争功”,说穿了就是与刘丽英和省市委“争功”更是无稽之谈。没几年活头的离休老人除为反腐维护共和国和老百姓的利益及维权,没有什么“争功”可言!是人皆知:这是对群众控告举报的污蔑!

      3、遏制不住腐败,应追究省委书记闻世震、省纪委书记王唯众的责任。如:在闻、王两位的眼皮底下出了省长张国光、副省长兼市长慕绥新、副省长刘克田,副省长级高院长田凤歧,沈阳常务副市长马向东等一大批贪官,由于至今没有追究闻、王的责任导致潜伏贪官还在利用职权报复控告人,老百姓愤怒反映强烈。沈阳市东陵区上与该区前桑林村委会主任付忠良、支书程国启勾结严重侵犯农民利益引发集体频繁上告多案竞无人问津。如:将近郊立碑的“基本良田保护地”500多亩盖别墅,中央三令五申停建,地方则叫快速上马案;付忠良(下称:付)将旧村改建大楼安排村民的房,公然以商品房出卖百套,卖房款去向不明还出现欺诈致人重伤生命垂危“辽沈晚报”曝光案;付用贿赂和暴力致伤手段继续争当村主任案;付将“中法”依法查封抵押楼房外卖而"中法”不敢制止案;付代表村上窃取电冰箱厂国有资产200多万已查实立案,地方串通“中法”审判庭拖办案;东陵区的政府行为在付所在村建了一个日本人“伊藤”薯片加工厂,让先上马后付工料钱欠了农民工资六年。后因厂主日本人杀死一个中国女人被判“死缓”而停业。在原中共沈阳市委组织部的李培生与付和日方利益驱动密谋下将该厂偷偷的卖了(谁买的至今保密),让日本人回国,拖欠工资不了了之。闻讯厂卖日本人要走而引发60多农民联名上告,天天找区委书记田丰(从市委组织部副部长调此任职,与李培生关系不一般,“中法”院长丁仁恕也是从市委组织部副部长兼人事局长职提到法院的),而田丰则蛮横的拒绝一次不见。为此请求中央巡视组查处田丰与这些案的内幕关系和追究领导责任。

      4、请求最高检、法两院巡视组查处。鉴于辽沈公检法和当局以权压法的实际情况,上访告状难,依法也得不到公开、公平、公证判决。如沈阳“中法”对离休干部群体周伟等代表起诉“慕马”多年拒给立案;拿“高法”裁定书进京按程序到最高法院立案被“中法”丁院长派陈庭长带一帮人暴力致伤抓回;关于周伟被无辜劳教案“高法”发现伪证下文让“中法”复查,“中法”无理维持。此案又返回“高法”白宜哲处长受理至今一年,此案石沉大海,公然不了了之;“中法”为报复还人为将盖州市工商联欠沈阳老干部款已立案并收了诉讼费多年后偷偷转出至今两头架空……。百姓见到中央有关当局决定:设巡视组到各地严查办案有了一线希望,但在地方保护主义包围下人民群众包括离休老人也很难见到巡视组的同志。为此,不得不进京到中纪委、最高检察院、最高法院等单位报案并请求批给巡视组就地查处,就省得我们再进京了。

    特此汇报与请求

    沈阳近2万离休干部的785名代表讨论通过上告

    执笔兼报案人:李平 李玉山 李俊才 李忠厚

    付学岳 谭振国 赵井才等

    2004年5月21日 (大参考) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。