[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡玫-曾庆淮-曾庆红-江泽民 上海帮养痈篡党欺军窃国一条龙
(博讯2004年5月28日)
    苹果日报报导,国安局高层官员透露,320之后中共军委主席江泽民透过总统府顾问蔡有全转送「祝贺当选」礼物给陈水扁。蔡有全证实,亲近江泽民的人士确曾在去年11月间托他送了一份礼物,并要求在陈水扁当选后,转送给扁当贺礼。

     报导说,国安局高层官员指出,今年4月中旬国安局曾接获情资,并在国安日报中注明,「蔡姓人士曾转来一份中国国家领导人的贺礼给陈水扁总统,该蔡姓人士为执政党台北县周姓女立委之夫」。 (博讯 boxun.com)

    5月24日蔡有全说,2000年3月18日陈水扁当选总统后,对岸曾透过他一位韩裔友人传来口信,指有一位北京来的朋友想了解台独,蔡应允见面后,2000年4月22日该友人安排蔡与中国大陆的知名导演胡玫在台北见面。

    蔡有全说,胡玫说她是《雍正王朝》的导演,与江泽民建立关系是在她拍完《雍正王朝》第一二集后,江看了非常喜欢,于是她加紧赶拍,并在戏上档前先送给江看。

    报导说,胡玫回去后,在那一年夏天安排蔡有全赴北京访问。到了北京后,有一位自称是外国专家局退休的「王教授」来见面。

    2002年夏,蔡的韩裔友人又找上他,并引介一位北京从事珠宝生意的妇人与他见面。

    这位女士回中国大陆后,介绍一位杨先生,蔡有全知道他是江泽民的人,「我和他主要是靠电话联络」。

    蔡有全说,贺礼是去年11月间就送来了,礼物约五十公分高。当时杨先生说:「我的月薪只有二千多人民币,这个礼物值上万人民币,你知道不是我送的,是谁送的,你应该知道。」当时对方还说,如果扁当选这个礼物就当是陈水扁的贺礼,如果连宋当选,这个礼物就当送给蔡有全。

    320后,蔡有全打电话到北京,问对方要不要他帮忙做个银盾,连同礼物送给扁,对方拒绝了蔡的建议,发了一封传真说明礼物以「北京的朋友」名义送给扁。

    报导说,由于该份贺礼并没有落款,相关单位曾怀疑贺礼是蔡有全自己送的。蔡有全对此非常不以为然,他说:「我连这封传真都一起转进去了,这些人想害我,害不到。」蔡有全说:「我不是密使,我只是一个输送带。」 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。