[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一些元老不喜欢曾庆红??
(博讯2004年5月26日)
    曾庆红虽然是太子党杰出一员,但是中共许多元老都不喜欢他,究其原因,很可能是元老们把不喜欢江的情绪牵怒到曾庆红身上。曾替江精心设计阴谋,清除了原国家主席杨尚昆,又帮助江泽民把原中央军委副主席杨白冰和原人大常委会主任乔石赶下台,他为江泽民获得和巩固党、政、军大权立下大功。

       和曾庆红相反,胡锦涛不属于太子党杰出成员,但是却深得众多元老的欢心,也正是由于这些元老们的鼎力支持,胡锦涛才能在坐稳总书记的宝座,而不像大英雄王明博古那样被打倒。不过随著时间的推移,元老们的影响力只会越来越小,所以胡锦涛需要尽快巩固和加强自己的权力。 (博讯 boxun.com)

    曾老五有些霸气

      胡锦涛当年深藏不露,小心翼翼,不敢越雷池一步,当了多年的“王储”外界都不知道他在想什么,当然这是因为胡锦涛惧怕江主席的淫威,只好处处提防,在江主席面前只好夹著尾巴做人。

      在召开中共十六大的时候,有人评论说曾庆红有些霸气。曾庆红的坐姿、站相都不象胡锦涛的那样拘禁。从一些照片来看,曾庆红笑的样子比胡锦涛要亲切,甚至还有点“憨厚”和豪爽,象是个打开大合之人,当然这有可能是大奸若忠的表现。

      曾庆红是江主席面前的红人,在“太上皇”面前不需要低三下四,也不怕暴露自己的观念。例如前不久,他建议对大日本帝国亲善,不要继续仇视大日本帝国。要知道中国人包括中共高层的许多人一直不喜欢日本帝国,甚至心中仇视日本帝国的情绪还很强烈。面对中日之间的敏感话题,曾庆红不隐藏自己的主张(主张本身的好坏暂且不论),这表明他不是胆小怕事之人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈希同、法轮功、杨白冰控告江泽民曾庆红
  • 曾庆红先发制人 为七一游行立会选举止血
  • 江泽民秘密策划军权交给曾庆红
  • 有人提出杨尚昆死因可疑,曾庆红巧言辩解
  • 前国家元首杨尚昆的朋友陈希同要求江泽民和曾庆红副主席向他赔偿损失
  • 曾庆红兼任防止军事政变领导小组组长
  • 杨尚昆死因调查组约谈曾庆红
  • 自由是最好的:江泽民提议曾庆红兼任军委副主席
  • 陈希同要求看望赵紫阳被江泽民和曾庆红拒绝
  • 华盛顿邮报暗示曾庆红利用台湾大选打击胡锦涛
  • 曾庆红的人马回良玉-----下一个成克杰!!
  • 曾庆红:“毛主席家乡的发展,我支持!”(图)
  • 江泽民曾庆红的亲信张国光勤政的背后
  • 自由是最好的:江泽民曾庆红未能住湖北辽宁张国光
  • 曾庆红对港强硬原则取代胡温和方针
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红有望在几年后升任军委的正副主席
  • 自由是最好的:江泽民曾庆红与昆杨白冰杨家军的争斗(1)
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红李鹏巴金提出纪念周恩来夫人邓颖超的百年诞辰
  • 自由是最好的:陈希同揭露江泽民后 江泽民曾庆红用媒体打击陈希同


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。