[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

建设部和湖南省派调查组调查嘉禾强制拆迁事件
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年5月26日)
    

       新华网长沙5月26日电 新华社记者26日在湖南省嘉禾县采访时了解到,建设部和湖南省委、省政府高度重视湖南省嘉禾县珠泉商贸城强制拆迁事件,目前建设部调查组正在湖南省有关部门配合下进驻嘉禾展开详细调查。 (博讯 boxun.com)

      5月24日,由一名副部长带队的建设部调查组到达嘉禾。据介绍,其调查的内容主要是了解珠泉商贸城项目的立项、规划审批、土地供应等全过程,同时对房屋拆迁过程中的政府行为进行调查了解。在此基础上,调查组将本着求真务实的原则,会同湖南省有关部门一道提出处理意见。

      谁影响嘉禾一阵子,我就影响他一辈子。去年下半年以来,湖南省嘉禾县政府在珠泉商贸城项目建设中,打出类似这样的标语,以行政命令搞强制拆迁,并要求县里的公职人员负责各自亲属的拆迁工作,否则将被暂停工作、停发工资,当地一些群众反响强烈。

      根据湖南省委、省政府主要负责同志的要求,由湖南省建设厅、国土资源厅、监察厅等部门组成的湖南省联合调查组已先期进驻嘉禾展开调查。据了解,建设部调查组到达嘉禾之后,湖南省联合调查组职责转为配合建设部调查组开展工作。

      另据记者了解,5月25日上午,湖南省高级人民检察院也派人赶到嘉禾,就当地拘捕3名涉嫌妨碍公务的拆迁户一事展开调查。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南嘉禾政府批评媒体报道 称要严惩“作乱者”
  • 湖南省嘉禾县强制拆迁事件的三个疑问
  • 湖南嘉禾县三拆迁户被批捕 强制拆迁继续
  • 湖南嘉禾拆迁事件追踪:160多名公职人员受牵连
  • 湖南嘉禾拆迁调查:拆迁能够株连九族?(图)
  • 湖南嘉禾一煤矿发生瓦斯突出事故 四矿工遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。