[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南嘉禾政府批评媒体报道 称要严惩“作乱者”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年5月26日)
    新京报讯 5月14日,也就是嘉禾宣布废止“四包、两停‘政策第二天,嘉禾县委县政府将在县委礼堂召开了一个全县党员、人大代表、居委会组长参加的有关拆迁的大会。因记者无法参加会议,只能找参加会议的群众帮忙搜集到了整个会议的录音。

       会上第一个讲话的是嘉禾县政法委书记周贤勇,同时也是珠泉商贸城协调建设指挥部指挥长,他在当天的会上如此评价媒体的报道。“从这个事来讲,电视上反反复复地报,基本上揪住的焦点是两个,大家看清了没?一个是县委县政府为了把拆迁工作搞好,推出了一个“四包两停”的文件,就是揪住这个不放;第二个就是揪住几张标语不放,抓了一些人,有些人离婚,就是揪住这几条不放。 (博讯 boxun.com)

      “要搞些什么公益事业也要政府投资,记者会给你投资吗?现在这段时间抓了几个人,找记者有用吗?判决不服找二审嘛,但是有些人就好像找到了宝……你要看清形势,对于那些违法犯罪,想趁这个机会作乱,我们一定要积极劝慰;如果劝慰不成,蓄意违法犯罪,恶意和政府作对的,要严惩不贷!严惩不贷!”

      周贤勇对已被废止的“四包两停”政策的评价是:“四包这是个行之有效的办法,一个国家干部能知晓上面的政策,起码来讲他不会骗自己家的亲戚。另外一个来说他是拆迁人的亲属,从某个方面来说,他可以代表被拆迁人的意愿,容易把被拆迁人的意见收集起来。成为党和人民联系群众特别是联系被拆迁人的桥梁和纽带。总的说来,珠泉商贸城这件事我们前段时间的工作,决策正确、程序合法、补偿合理、工作到家、安置到位,所以后一段我们要按照这个思路做好各方面的工作,扎扎实实地把它搞好。”

      央视新闻频道将于今天下午4时30分重播《社会记录》。

      央视《社会记录》供稿

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南省嘉禾县强制拆迁事件的三个疑问
  • 湖南嘉禾县三拆迁户被批捕 强制拆迁继续
  • 湖南嘉禾拆迁事件追踪:160多名公职人员受牵连
  • 湖南嘉禾拆迁调查:拆迁能够株连九族?(图)
  • 湖南嘉禾一煤矿发生瓦斯突出事故 四矿工遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。