[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士陈宽:主动出击,毫不退缩
(博讯2004年5月21日)

——北京维权人士陈宽先生答《大纪元》记者赵子法的书面采访

     很抱歉,拖了这么长的时间,才答复您的问题。主要担心如果我说话不当,随时可能抓捕。我目前在中国大陆从事维护弱势群体合法权益的活动,如履薄冰,风险极大,我必须首先尽可能保全自己。 (博讯 boxun.com)

    中国大陆媒体对我齐声攻击,简直荒唐到了极点!李雪健“病故”的事情,是3月12日海外“文学城”网站首发,另一家海外网站“看中国”也在新闻主页发表。我是国内20多家新闻媒体文化娱乐版的特约撰稿人,看到这个重要的线索,有义务向合作媒体通报。

    湖南《潇湘晨报》2004年2月2日盗用我写的张俊以被刑讯隐情的稿件,被我发现后,该报信息部负责人主动让我提供新闻稿件或线索;我提供“李雪健传言病故”的线索后,该报求证后发现有问题,就不应该炒作。我曾经告诉该报记者侯检,此传言的原始出处。但是,该报在发表文章时,没提及海外网站,仅仅说“自由撰稿人传言”;目前我正要将该报盗用我稿件、侵害我名誉权的违法行为提起诉讼。

    有关李雪健“病故传言”在国内首次出现的日期是2004年3月15日,为什么李雪健迟迟不出来澄清事实,偏偏在两个月后的5月8日才出来对我辱骂?

    从日期上仔细揣摩,就可以看出其中的阴谋。我在5月6日在国际互联网发布“陈宽维护弱势群体合法权益办公室”成立宣言,两天后,李雪健出来骂人,国内数千家新闻媒体齐声附和,对我粗俗辱骂,这是不同寻常的!当局明显是在有组织地损害我的公信力,以此动摇我的维权决心。李雪健本人5月10日在《北京青年报》下属网站聊天室答网友询问时也透露:他是中国共产党党员,目前党正在开展“三项教育活动”,他有义务配合党的工作。

    国内媒体对我采取的这场野蛮攻击,将导致什么样的发展?我目前正在观察局势的发展变化。中宣部正在整理我的黑材料,把我列为第2号危险分子。个别新闻媒体(比如《潇湘晨报》),也正在鼓动国内政法机关对我采取强制措施。我的打算和处理此次危机的计划是:1.主动出击,将个别媒体(比如《潇湘晨报》、《北京青年》周刊)告上法庭;2.毫不退缩,加大维护弱势群体合法权益的工作力度,让国内政法机关知难而退。

    目前,中国大陆统治集团内部对我们维权人士的看法并不统一,我们也在向统治集团努力解释,我们的维权行为符合法律规定,有助于社会稳定。

    我在北京主要依靠稿费生存,从事维权活动目前也是我个人的投入。这次媒体对我齐声攻击,导致一些关系很好的媒体不敢使用我的稿件,不支付稿费,从而导致我的经济极端困难,没有经济能力从事维权活动。因此希望国际、国内的基金会、慈善机构、有正义感的个人,对我经济资助,使我有能力在北京生存下去,有能力与强权集团周旋,继续维护弱势群体的合法权益。

    有意资助我的单位和个人,可以访问我的网站“www.ky008.com”,或者打电话“010-89591595”,给我发电子邮件“[email protected]”。

    陈宽

    2004年5月21日

    www.ky008.com _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。