[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭起真的再审申请
(博讯2004年5月20日)
    再审申请

     沧州市中级人民法院委托新华区法院五月八日送达驳回上诉维持原判的终审判决,郑重提起再审申请。 (博讯 boxun.com)

    中院在两页半的判决书中“原审认为”的篇幅竟然用了近两页,“本院认为”又占去半页以上,而我作为上诉人的上诉状中列举的大量事实和所有庭上陈述却未见一字。

    由于二审期间书记员遗漏了我在上诉当中所列举的法律法规的各项条款,有必要在申请再审中再次地进行补充。

    一、原审和终审一致认为我在市委和市政府散发的请愿材料构成了侵权,就此予以说明。

    1、我在市委门前所散发的材料中主要是以新华公安局在原告的直接操纵和参与下对我进行长达十年的迫害,其中包括四次非法的关押和二次非法的抄家(一次扣押电脑等物品没有开具扣押证明)。而在这个问题上原告没有拿出任何的证据,原审和二审及对此没有审理,原告更没有拿出丝毫的证据;

    2、所列举的马桂臣在任职期间霸占的三套公有商品楼房,其中的两套是在我出售后原告利用职务之便窃为私有。原告窃为已有的商品楼荷花池小区七号楼302已出售给了原沧州地区金属公司的总经理孙晓波;原告的弟弟所居住的荷花池小区五号楼601已出售给了沧县百货经理的儿子。即使原告出示的所谓证据也不能改变这两套商品楼在其居住以前已经出售后,原告利用职务之便窃为的已有。

    3、俗话说:“君子得势行其道,小人得势扬其欲。”原告92年调入房管所,93年就利用职权将下岗待业的儿子调入房管局,并在荷花池小区内为其谋得一套四楼三室一厅,一百多平方米的商品楼。原告对此即使有在充足的证据恐怕也不能自圆其说,更不能掩盖其利欲熏心的本质!二审时原告的代理人对此称“93年还没有下岗人员。”其实早在83年沈阳防暴电机厂破产,就在全国拉开了工人下岗的序幕。谁又能说原告的儿子所居住的价格不菲的商品楼是由多少下岗职工的血汗凝聚而成的呢?

    4、另外马桂臣在任职期间更换了三辆轿车这是有目共睹的事实。(世界都市汉城一个市政府的公用车也不过四辆!)况且关于贾慰冰所出示的有关轿车证据在原审当中我已向法庭提出,而再审时,原告的律师当庭承认贾系原告的亲属。而根据有关法律规定“近亲的血缘关系的证据不能成为合法的证据被采用”。

    二、关于到市委门前请愿的法律依据:

    1、根据宪法明文规定,公民有言论和游行、结社、请愿及言论自由;

    2、根据最高人民法院审判委员会1993年6月15日第579次会议讨论通过法发〔1993〕15号第八条:“因撰写、发表批评文章引起的名誉权纠纷,人民法院应根据不同情况处理”;“文章反映的问题基本真实,没有侮辱他人人格的内容的,不应认定为侵害他人名誉权”。

    3、根据最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解释法释〔1998〕26号第五条:“因检举、控告引起的名誉权纠纷,人民法院是否受理? 答:公民依法向有关部门检举、控告他人的违法违纪行为,他人以检举、控告侵害其名誉权向人民法院提起诉讼的,人民法院不予受理。”

    另外,到有关部门请愿之前(2003年7月5日),我曾亲自向沧州市公安局递交了请愿申请,并在申请中明确地指出:“在24小时没有得到市公安局任何答复的情况下,视其为同意。”

    特别提请再审法庭的是:新华公安分局于2001年2月2日查扣的所有物品均没有履行扣押手续和2002年11月6日的两次非法查抄,所有证据和证言均被查扣。况且根据<最高人民法院关于民事诉讼证据地若干规定>第六项第一条:众所周知的事实,当事人无需举证证明。

    综上所述,对原告的举报和在市委门前向有关人员递交的请愿书行为完全是法律赋予公民的合法权力,而材料当中所涉及到原告的违法犯罪的基本事实清楚,罪证确凿,恳请中院再审时,以事实为根据,以法律为准绳,对此案做出经得起历史检验的判决。 在以法治国的今天,我们的社会虽然还有阴影,一些邪恶分子自恃在光天化日之下杀了人,也能被吹捧为英雄。原告在任职期间敢于在光天化日之下丧心病狂于把我抓起来,并要把我打死,他还可以把所有的违法犯罪行为都打上合法的标签,甚至于还能把自己打扮成为一个“全心全意地为人民服务”的“公朴”,但是我相信高悬在法官头上的国微就是高悬在每个人心里惩恶扬善的得剑;法官肩上扛的是衡量每个人良知和道德的天平,历史会真实地记录下每个人的心迹和品行。历史也终将会打开每个人的灵魂,做出裁定--谁是历史的千古罪人;历史永远不会饶恕任何做恶的人,事实终会大白于天下,历史终将证明谁奸谁恶、谁忠谁善;真正的罪犯会被永远地定在令人唾弃和诅咒的审判台,得到应有的惩罚!

    申请再审人:郭起真

    2004年5月19日星期三 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 郭起真又遭捕 第三次卖肾急聘律师
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。