[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈独秀的几个儿女情况揭密
(博讯2004年5月18日)
    

     陈独秀的小女儿,早年偷渡成功,来到香港后又到美国,刚刚去世。 (博讯 boxun.com)

    陈独秀的长子陈延年,曾在苏联(俄国)留学,曾与总书记陈独秀共同在中央工作。曾任中共政治局候补委员,中组部的部长。被国民党逮捕,后来就义。

    陈独秀的大女儿,并不是很出名,她已经去世。

    陈独秀的第二个子陈乔年,他也曾在苏联(俄国)留学,曾任中共中央委员,因为积极推进暴动而被国民党杀死。也曾与陈独秀共同在中央工作。

    陈独秀的第三个儿子,曾经在香港,支持民主进程,非常拥护民主和平统一。

    陈独秀的第四个儿子,他一直在中国大陆,大力支持改革开放事业。并一直要求共产党恢复陈独秀的荣誉。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:胡耀邦对陈独秀的评价


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。