[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房地产商囤积土地70万亩 官方强调治理整顿
(博讯2004年5月15日)
       中新网5月15日电 中国国土资源部部长孙文盛在15日结束的全国国土资源厅局长座谈会上透露,据对全国1510家土地收购储备机构的调查,至2003年底,土地储备量约为170万亩,全国房地产商手中已购置而未完成开发的土地至少还有70多万亩。

       孙文盛指出,国务院办公厅已经下发紧急通知,明确提出了在治理整顿土地市场的半年时间内,严格建设用地审批管理的“三个暂停”措施,即全国暂停农用地转用审批,暂停新批的县改市(区)和乡改镇的土地利用总体规划的修改,暂停涉及基本农田保护区调整的各类规划修改。 (博讯 boxun.com)

      孙文盛强调,解决当前土地供求的尖锐矛盾,必须从集约利用上找出路。

      孙文盛还介绍说,今年一季度全国发现土地违法行为1.6万件,已立案9900件,国土资源部直接参与了一批重大违法案件和信访问题的调查处理,查处力度不断加大。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。