[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐出现沙尘暴天气 天空昏黄能见度约百米
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年5月15日)
      中新社乌鲁木齐五月十四日电(记者汪金生)新疆乌鲁木齐市十四日出现沙尘暴天气,原本蔚蓝如洗的天空瞬间被大风带来的黄沙遮掩。

       据新疆气象台介绍,造成这场扬沙和沙尘暴天气的主要原因是乌鲁木齐市短期内气温上升太快,形成强对流现象,大风将地表的尘土吹拂至空中所致。 (博讯 boxun.com)

      记者今天下午看到,整个乌鲁木齐市天空昏黄混浊,能见度约为百米左右。据气象部门提供的卫星云图分析,本次沙尘天气范围较小,只是局限于乌鲁木齐周边地区。

      扬沙和沙尘暴天气给乌鲁木齐的民众生活造成了一定的影响,市区的部分交通受阻,空气中弥漫着尘土的味道,路上行人不得不拿衣袖遮挡沙尘,市民则纷纷闭紧门窗阻隔沙土入室。

      与今年四月份那场沙尘天气相比,是次沙尘暴天气来得快去得也快,强度却有所降低,给市民生活造成了不便,对农作物出苗以及弱小树木的生长也产生不利影响。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。