[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东信宜一中学1600名学生急撤“豆腐渣”宿舍
(博讯2004年5月14日)
    南方都市报讯 (南方日报记者宋季华)信宜市水口镇水口中学一栋6000平方米学生宿舍楼,由于建筑质量存在严重安全隐患,1600名学生被迫转移。昨日,这栋6000平方米的危楼已基本拆除完毕。目前有关部门已对有关党政领导及责任人进行立案调查。

       据了解,今年2月23日上午,信宜市有关部门接到群众举报,反映水口中学学生宿舍大楼建筑质量差,存在安全隐患。当日下午,信宜市建设、安监部门派人赶赴现场,对该幢 楼的建筑质量进行初步鉴定,并确认该大楼存在安全隐患。情况迅速上报,信宜市委、市政府主要领导获悉有关情况后,当即作出决定停止使用该宿舍楼,第一时间转移居住在该楼的1600名学生。2月25日上午,1600名学生安全转移完毕,被分别安置到学校科学楼、办公楼等地居住。 (博讯 boxun.com)

      同时,信宜市委、市政府又抽调纪委、检察、监察、公安、建设等5个部门得力干部组成调查组,对事故原因进行调查。调查表明,该幢宿舍楼建于农村义务教育“普九”期间,楼高6层,建筑面积6000平方米,工程总造价400多万元。但当时负责投资建设的水口镇政府以及有关部门在工程质量、工程建设的管理监督上存在一系列问题,该工程属于典型的“无报建、无招投标、无资质、无设计(套用图纸)、无质监”的“豆腐渣”工程。

      目前,根据调查组的初步调查结果,信宜市纪检监察部门已对有关党政领导立案调查,检察、公安部门也对有关责任人立案调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。