[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘水案审讯笔录
(博讯2004年5月14日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

       时间:2004年5月2日 (博讯 boxun.com)

      地点:深圳市第一拘留所

      审讯人:张耀武 李化文

      被审讯人:刘水

      审:姓名,身份,年龄?

      刘:刘水,1967年9月出生于甘肃东部西峰市(现为庆阳市),大学毕业,今年37岁,身高1米68左右。居住在深圳港下的出租屋里。

      审:以前是否又过前科?

      刘:有,第一次入狱,22岁,是在「六*四」镇压后的一个月——1989年7月,因「反革命宣传组织罪」在兰州被判刑1年3个月。罪行是组织「兰高联」,冲击省委、

      公安局,上京参加绝食,还有私自骑同学的自行车参加游行、借足球不归还等,不过,后面两项时捏造的,我不承认。

      」 第二次入狱,是在1994年6月,27岁,海口市邮局从例行的秘密检查公民信件中发现了我和香港出版社的联系,警察从而逮捕了我,最后以编写《六*四大写真》、《海南黑社会全记录》两书为理由宣布劳动教养三年,罪名是「非法宣传出版罪、诈骗罪」。

        第三次入狱是1998年11月,31岁,我在深圳已经居住了两年,因新申办的暂住证还没有拿到手,从而被关到收容所,后来「交纳300元莫须有费用,才「买得」自由。

      审:这一次为什么进来?

      刘:因为反党,反社会主义,反对四项基本原则,反对三个代表,在海内外发表反动文章,企图煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度。   审:老实点,说具体事,这次找你是为这些事吗?   刘:哪次找我不是这些事?

      审:胡说!我们这次找你是因为你有具体的违法行为,你不要光给自己扣大帽子,回避具体罪行,说,你都干了什么坏事?

      刘:坏事?干得多了,谁没干过坏事?没干过坏事的人那是圣人。   审:说你自己,别扯什么圣人、贤人!

      刘:打过架,逃过学,偷过老农的水果,还在中学谈过恋爱。

      审:看来你是不想交待自己的事了?交待你违法犯罪的事。比如性方面的。

      刘:强奸过妇女。

      审:强奸?刘水,这可是公安局,你要为自己的话负责!你如何强奸过妇女的?

      刘:这是事实。那姑娘还是个处女,害羞,死活不让我碰她。我那晚喝多了,酒遮着脸把她给干了。

      审:什么时间?什么地点?受害人叫什么?   刘:地点在我家里,时间我忘了,结婚证上有,反正就是登记那天。受害人叫王芳。

      审:和什么人喝酒?

      刘:贺喜的亲朋好友啊。   审:被强奸的人是不是你妻子?

      刘:是呀,真聪明,不愧是警察。

      审:刘水!你别在这胡搅蛮缠,说,我们怎么把你抓来的?

      刘:两个人按倒,一个人戴上头套,前呼后应塞进警车就来了。   审:从什么地方抓的?

      刘:洗浴中心。

      审:你去洗浴中心干什么?

      刘:洗澡,肯定不是去执法。

      审:不是去嫖娼?

      刘:不敢,有贼心无贼胆,再说也没钱。

      审:没钱?没钱洗什么桑那?

      刘:你见过洗桑那的人有几个化自己钱的?你化过自己的钱吗?不过我化的是自己的钱,10块钱。

      审:刘水,你不要狡辩,我们有你嫖娼的录像,30多分钟呢,证据确凿,你抵赖不掉。

      刘:市场上所有的A片加起来也没有你们公安局的多。我相信你们的技术水平,虽说破不了什么大案,搞搞易头术什么的还是满在行的。

         后记:有关部门认为,虽然刘水百般抵赖,拒绝承认嫖娼事实,但是本案事实清楚,证据确凿,根据中央首长关于政治问题司法化的指示精神,决定给予刘水收容教育一年的处罚。该决定已经做出,立即生效,不得上诉、申诉。据悉,刘水先生已于5月3日被移送收容。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络异议人士刘水判刑两年
  • 异议人士刘水将被收容两年 狱中提出上诉
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于会员刘水被拘押的声明
  • 刘水遭到更重的惩罚
  • 刘水个人履历及主要创作年表
  • 刘水的四次被捕(图)
  • 异议人士刘水在深圳第四次被捕
  • 传异议人士刘水在深圳被捕
  • 刘水:北京“新青年学会”四君子亲属访谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。