[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络异议人士刘水判刑两年
(博讯2004年5月12日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

     网络更多文章请看网络专栏 (博讯 boxun.com)

    BBC:一家美国民权组织说,曾在互联网上发表纪念“89民运”文章的一名中国自由撰稿人在未经审判的情况下被中国当局判徒刑两年。

    刘水今年37岁,客居深圳,曾任开放的《南方都市报》和《深圳晚报》的记者和编辑。

    据总部在纽约的“保护记者委员会”说,刘水5月2日在深圳洗桑拿时被当局逮捕,罪名是教唆拉拢妓女。

    该组织的一名负责人西蒙说,刘水被逮捕事件是中国假造刑事罪名来迫害政治异己的又一个例证。

    不过,深圳政府的一名发言人表示,他们不知道刘水被监禁一事。

    刘水曾在网上撰文,纪念‘六四'民运被镇压15周年并且呼吁政治改革和释放政治犯。

    这是刘水第四次被当局逮捕,此前他因参加兰州等地的民运曾于1989年被监禁15个月;1994年在编辑了《六四事件真相》一书后再次入狱三年,后来又在1998年第三次被短暂扣押后释放。

    西蒙还表示,在中国89民运遭镇压的血腥事件过去近15后的今天,中共领导人显然仍不肯正视那场民运,并且也不容忍有任何政治与社会改革的公开讨论。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 异议人士刘水将被收容两年 狱中提出上诉
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于会员刘水被拘押的声明
  • 刘水遭到更重的惩罚
  • 刘水个人履历及主要创作年表
  • 刘水的四次被捕(图)
  • 异议人士刘水在深圳第四次被捕
  • 传异议人士刘水在深圳被捕
  • 刘水:北京“新青年学会”四君子亲属访谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。