[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

屈原改吃泡菜?南韩把端午列文化遗产 大陆跳脚
(博讯2004年5月10日)
    端午节是华人文化重要的三节之一,不过南韩现在却打算向联合国教科文组织申请把“端午节”列为文化遗产,1967年开始,韩国江陵市“端午祭”就被韩国批准为国家级第13号“重要无形文化遗产”予以保护,活动内容主要祈求丰收和安康,举行摔跤、荡秋千等游戏,每年吸引国内外百万人次参与和观光,目前韩国文化部门正准备把江陵端午节列入遗产申报名录,不过此举引起大陆强烈反弹,正加紧对策。 据了解,大陆官方正加紧考虑将所有的传统节日打包,集体申报联合国教科文组织设立的“人类口头遗产和非物质遗产代表作”。华人的端午节,很早就传入了日本、朝鲜、越南等国家,这些国家至今还在欢度端午佳节。不过如果让韩国抢先把改良过的(江陵端午节)申报为文化遗产,面子上恐怕挂不住。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。