[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

哈尔滨警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索,省公安厅绑架逃脱人质
(博讯2004年5月10日)
    据中国家庭教会的Silan 5月4日传来消息称,黑龙江哈尔滨市的警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索基督徒,并且公安公然绑架从“绑匪”手中逃脱的人质,人质消息发布时仍没有下落。

     消息说,2004年4月17日,Silan与徐双赢,还有几位基督徒到哈尔滨市探望教友,下午散会后,他们开车去一朋友家的路上,多次被号牌99999的吉普车拦截,开车的小三送到后离开,不久小三打电话称:我被人卡住了。随后,小三连人带车一起失踪。到发消息时仍无下落。 (博讯 boxun.com)

    徐双赢在17日下午4点由刘女士送去机场,然后乘飞机回北京。有人看到被跟踪,之后刘女士和徐双赢乘出租车到机场。当晚,北京没有接到人,Silan打电话找刘女士,但接电话的是东北口音的男子,恶声恶气地说:“预备钱吧,三天后来领人!”电话挂断然后就不接电话了。

    18日晚上,Silan打电话给刘女士的姐姐,她说,18日早晨,她妹妹打电话求救,说17日她和徐双赢在哈尔滨被绑架,匪徒开着警车,带着手枪,把人拉到车上用黑布蒙住眼睛,从哈尔滨到滨县,现在她逃出来了,没有衣服穿也没有钱。刘女士的姐夫马上打电话给滨县的同学,上午9点左右,他同学就和滨县的一个派出所所长赶到现场,令人震惊的是,人没救回来,省公安厅的人却到滨县把刘女士带走了,之后下落不明。

    Silan18日找到不是基督徒的杨先生,问这事该怎么办。杨先生用自己的手机打刘女士的手机,但没人接。等到当天晚上,绑匪打电话到杨先生的手机上,对方问找谁,杨先生说找一个老人家,接着救听到徐双赢的声音说:“我在一个朋友家里,欠人300万,你快通知家里凑钱,不要报案。”当晚10点多,杨先生到大成派出所报案,出人意料的是派出所把杨先生和同去的妹妹分开审问,从晚上10点多到凌晨2点才让他们回家,主要是问是谁让他们来报案的。杨先生和他妹妹说是Silan,派出所要求Silan19日9点到派出所报到。

    19日早晨,Silan给绑匪打电话,开始没人接。然后发短信息假装说:“钱预备好,送到哪里?”等了一会儿开机了。开始一个男的讲话,Silan要求让徐双赢说话。徐双赢说:“我被绑架了,他们要300万人民币,.....哦,哦,不要报案,凑不够不要多打这个电话。”然后挂断了。

    9点左右,大成派出所叫Silan去一趟,结果报案的Silan就被当成了犯人。从早晨一直审到中午。之后,被带到一个宿舍。绑匪这时打来电话,说晚上12点必须凑足钱,否则撕票,并且说当时就先断一个手指。Silan求一个警官,要求破案。警官说:“你必须先准备钱,不准备钱怎么破案呢?”并提醒Silan找徐双赢的亲友们准备钱。

    Silan当日逃离哈尔滨通知家属报案。

    26日哈尔滨市突然对家庭教会大规模逮捕,其中28岁的基督徒顾箱高,是山东莱阳市团旺镇石格庄人,26日被抓,27日就被打死了。

    (编者按:原文使用多为基督教语言,建议对公众发文使用受害人姓名称呼)

(Modified on 2004/5/10) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。