[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲运动促中国停止迫害六四难属
(博讯2004年5月09日)
    (中央社记者王曼娜香港九日电)由香港多个人权及宗教团体组成的「天安门母亲运动」,今天趁著母亲节发表致中国政府的公开信,呼吁当局停止迫害「六、四」死难者家属以及归还被扣押的物品。

     公开信指出,中国新领导层上台后不单没有公正面对「六、四」,反而在今年三月份一度将三位「天安门母亲」丁子霖、张先玲及黄金平拘禁,以图阻吓她们悼念「六、四」。 (博讯 boxun.com)

    信中又说,在拘捕行动中,当局大肆搜查三位难属的家,将一些物品带走,包括丁子霖用来写回忆录的材料,以及由「天安门母亲运动」主动赠送的一批文化衫。虽然三位难属已先后获释,但当局至今仍然无理地拒绝发还所扣押的物品。

    公开信要求中国政府,停止对「六、四」死难者家属的骚扰,监视及跟纵;立即发还丁子霖三人被扣押的物品;容许公开悼念「六、四」死难者;释放仍关押的政治犯;以及调查并公开「六、四」真相,追究屠杀责任。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。