[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传异议人士刘水在深圳被捕
(博讯2004年5月04日)
    刘水更多文章请看刘水专栏

     据国内消息人士称,客居深圳的持不同政见者刘水先生5月2日在与一位内地来的朋友洗桑拿时一起被深圳南园派出所的警察带走,整夜未归,受到审讯和诱供,5月3日下午被移送到深圳市西丽收容教育所羁押,并不准被探视。那位内地朋友据信已经被释放。 (博讯 boxun.com)

    据猜测此事件与刘水先生近期多次在海外发表文章纪念六四,呼吁营救北京「四君子」,抨击北京政府的独裁专制等有关。

    大纪元记者在得知此消息后立即试图与刘水先生联系,但电话无人接。本报将继续关注此事。

    刘水,男,1967年9月出生于甘肃东部西峰市(现为庆阳市)一个军人家庭。现为自由作家,居深圳,撰写的文章被海外多家媒体发表。先后在海口、上海、深圳谋生,曾在香港大公报《大周刊》、《南方都市报》、《深圳晚报》等8家媒体任记者、编辑。在深圳屡被警方公开骚扰,在报社屡被辞退。出版过诗集、报告文学。2003年起写作《海边的岩石:一个自由主义者的十年》和《监狱手记》。

    1984年,入读甘肃财政学院(现名兰州商学院)财金系。1989年:参与兰州及北京学运,遭通缉,7月因“反革命宣传组织罪”在兰州被判刑1年3个月。

    1994年6月,编写《六四事件大写真》、《海南黑社会纪实》,被定“反革命宣传罪”,在海南被判刑3年。

    1998年2月,经香港人权民运信息中心,在海外公开发表致全国人大公开信,倡议“解除党禁报禁,实行新闻自由,多党制”、“释放王丹等政治犯”、“允许海外民运人士自由归国”等主张,被报社除名。

    1998年11月,因在深圳组织《自由论坛》,接济出狱朋友,被深圳警方视为不欢迎人士,被以“三无人员”借口收容遣送。当年,认识了何清涟女士,并邀请做讲演,后被国安局阻止。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。