[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共领导干部党校进修有吃有喝又有红包拿
(博讯2004年5月04日)
     (中央社台北三日电)中共领导干部在党校住校进修期间,经常接受下级部属以公款招待吃喝,馈赠纪念品、水果等礼物或红包,为了改善这种腐败现象,湖北省纪委办公厅日前转发黄冈市纪委的规定,要求严肃查处。

     据北京青年报报导,中共领导干部在党校住校进修期间接受部属公款招待,赠与水果等礼物或红包,这种腐败现象早已成为「公开的秘密」。目前在武汉党校的县级领导干部就承认,有一些下属单位平时不容易接触上级,于是趁领导「读书」前来看望,名正言顺地表示对上级的「敬意」,以求日后各方面多加关照。 (博讯 boxun.com)

    有些干部不仅请领导吃顿饭、送一两箱水果,还要附带一个「信封(红包)」表示慰问。不少当官掌握实权的学员根本忙不过来,经常一顿饭有好几个约会。

    在湖南党校旁经营餐馆的老板,指著周边街道一排排的饭店酒家表示,这些餐馆酒店一家比一家排场,通常宴请人出手都很大方,很少有人讨价还价,公款招待上级领导吃喝,使得周边餐饮业沾光「都发了大财」。

    对此,湖北省纪委转发通知指出,严禁各级领导干部在各级党校学习期间收受礼品礼金,因故无法拒收的,必须登记,集中上缴各级纪委。

    「通知」进一步明定,各级党政领导干部在党校学习期间,不得接受和参与直接管理和服务的对象、主管范围内的下属单位和个人,其他与行使职权有关系的单位和个人、外商、私营企业主藉机组织的请吃活动和高消费娱乐活动;严禁接受和参与其他任何单位用公款组织的请吃活动和高消费娱乐活动;严禁党校学员之间轮流用公款请吃请玩。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。