[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨建利拒穿号服遭虐 傅湘带孩子华府营救(图)
(博讯2004年5月01日)
    

     杨建利的儿子和女儿和声援营救的美国议员合影。(摄影:大纪元记者石伟) (博讯 boxun.com)


--杨建利被押两周年 美议员誉杨建利是真正爱国者

    [大纪元记者萧阳华府报道]在被北京关压两年之后,中国异议人士杨建利最近在狱中拒绝穿号服,迭被子等以示抗议。之后被戴手铐和并遭关禁闭等虐待。美国国务院等各方表达了关注。

    杨建利,一位15岁上大学,并在加州大学伯克莱分校以及哈佛大学大学取得双料博士的美国永久居民,因参加过六四并致力于中国的民主事业发展而被北京列上黑名单无法回中国。两年前,他因考查东北工人运动而冒用友人的护照回国,结果在昆明被抓,二00三年八月,因间谍罪在北京被起诉,但至今未有任何审判结果,即便北京也承认他目前属于超期羁押。

    在杨建利被关押两周年之际,他的家人和关心他的朋友们,包括两位国会议员在美国国会举行新闻发布会。杨建利妻子傅湘说:“过去两年中,没有一天我不想念他,没有一天我们的孩子不盼望父亲的归来。我们非常想念他,我们非常想念他。”

    

在美国国会举行的“杨建利被捕二周年新闻发布会”。(摄影:大纪元记者石伟)

    美国国会议员考克斯表示:“中国政府不仅必须承认他们囚禁了一位真正的爱国者,而且必须马上释放他。”

    

美国国会议员考克斯称“中国囚禁了一位真正的爱国者,必须立即释放杨建利”。(摄影:大纪元记者石伟)

    另一位国会议员布莱克带来了一封由67位美国国会议员联名签署的给中国国家主席胡锦涛的信,信中说「我们强烈反对你的政府严厉对待杨建利。」他们对杨建利的遭到监禁表达「严重关切」,并对这位异议人士据传所遭受的「残酷对待」表示「愤怒」。

    

    美国国会议员布莱克带来了一封由67位美国国会议员联名签署的给席胡锦涛的信,对杨建利遭受残酷对待表愤怒。(摄影:大纪元记者石伟)

    2003年6月和7月,美国参众议院分别通过决议案,要求中国立即释放杨建利。此外,美国行政当局也不断地要求中国政府对无限期关押杨建利做出解释,但都得不到满意的回答。

    两年来杨建利的家人一直无法与他直接联系,所有联系都是通过律师。唯一知道的是关押地址,而这个地址在北京市自动查号系统没有登记,在它附近的派出所的接话人员称从未听说过杨的名字,且不清楚该地址有看守所。北京市公安局也是类似的说法。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美七十议员写信要求释放杨建利
  • 美国国务院谴责中国虐待杨建利
  • 杨建利被捕两周年纪念活动
  • 杨建利妻要求中国查拘禁案
  • 杨建利亲属联名上书全国人民代表大会
  • 杨建利开始狱中绝食
  • 欣越: 杨建利的妻子傅湘给朋友们祝贺新春 盼望丈夫早日归来
  • 杨建利救援会发起节日慰问活动
  • 美学者杨建利被控间谍罪庭审突然改期
  • 杨建利救援会请求布什总统在APEC会议上要求释放杨建利
  • 旅美中国异议人士关注杨建利案(图)
  • 杨建利在京受审3小时 尚未宣判 (图)
  • 美国被禁派员听杨建利审讯
  • 勿再利用台湾迫害民运!--人权团体暨律师观察团呼吁中国公平审判杨建利
  • 杨建利后援会:开庭前最后一次向胡锦涛请愿
  • 晓文:中共为何对杨建利以间谍罪起诉?
  • 全美学自联要求中国政府立即释放留美学者杨建利博士的声明
  • 北京下周审讯杨建利
  • 杨建利被控间谍罪非法入境罪
  • 傅湘给杨建利的支持者们的紧急呼吁
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。