[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津民众受冤到北京上访遭到各种迫害
(博讯2004年4月26日)
    (据自由亚洲电台记者林廸报导)天津郊区蓟县的一批村民由于房屋被拆迁或举报贪官等各种原因去上访,结果反而遭到了各种各样的迫害,他们向本台反应了各自的遭遇。

     据本台了解,经常到北京各大党政机关去上访、告状的民众中,有一批是天津蓟县的农民,其中不少是妇女。他们有的是因为在被强行绝育的手术中落下病根,影响生计,而不得不断的上访、告状,还有的家属受到各级官员的压榨、欺侮,含冤而死,蓟县土之岭镇的宋素玲(音译)则是因为举报贪官的恶行,反而遭到报复。 (博讯 boxun.com)

    她说,两星期前,她到中央纪律检查委员会门口上访,结果被官员骗上车后,遭到关压、毒打,她对本台记者说:

    宋女士:当时我上总纪委,我都挂著那个牌:我因为举报国家财产,连那个贪官的事。我都挂累了,他说我给你解决,都把我们骗了,关著我们,一个小屋关著,我们们弄到拘留所,没有啥证件,都被拿走了,秘密检疫,末了我的肋骨都被打伤了,他还说给我解决,我们个个都哭了,末了把我关七天,我们家都找不著我,花不少的钱,我们那全部都找我,第七天把我营救出来了。他们对我儿子讲,都给关起来,连找我的人都想给关起来。

    记者:他们对你的迫害是怎样的?

    宋女士:就是打我,给我上刑具。

    记者:他们是让犯人来打你还是怎么样?

    宋女士:用毛巾、卫生巾、袜子,堵我的嘴,堵死我,用凉水拨我,用黑社会的整我,再举报还把我拘起来。

    记者:为什么你会想到要去举报他们呢?

    宋女士:我看他把那个个人的都给拿走了,还有腰徽什么的,我说你们怎么都把这个给拿走了?这是国家的财产,县领导说我吃饱饭撑著,管我叫疯子。

    熟悉蓟县人上访情况的北京独立异见人士任苑丁(音译)对本介绍了另一个郑明芳(音译)的个案。

    任先生:明明她不是法轮功,当局当时为了抓她,就说她是法轮功。

    郑明芳(音译)曾经营过私人企业,但是多年来她不断受到村镇干部的敲诈勒索,后来,她不尽无法经营下去,甚至欠下了大笔的债务,最后,她选择到天安门自焚来抗争,在被游客发现救起后,当局更以莫须有的罪名进一步迫害。

    郑女士:非法拘禁我,至今没有拘捕证,他们得知我怀孕两个多月,竟连续动用酷刑十几个小时后,致使我多次昏迷,他们剥光我的衣服,命令杀人犯打骂我,十几个犯人往我头上拨冷水,对我进行摧残,致使我腹中胎儿流产。

    她表示在当局在被迫释放她之后,并没有停止对她的监视。

    郑女士:在两会期间昼夜监视。

    记者:就在你们家附近啊?

    郑女士:就在我们家,有时候到我屋里边来,有时候我实在气不过就把他们骂出去。

    郑明芳(音译)还表示,多年来的「磨练」使得她改变了自己的性格和观念。

    郑女士:我以前不像现在这样,以前是一个非常文质彬彬的,现在就因为长期跟腐败势力打交道,现在可以说真的要我亲自杀贪官,我都不会眨眼的,我跟政府官员也是这样说的,我说通过你们把我打入死囚牢,就像进入过太上老君的炼丹炉一样,我说我炼的更顽强,现在我认为我这个事无所谓,我认为人权、民主是大事,只有我们争取到人权、民主,这我们才能生存,我们现在没有生命权,没有财产权,连生存权,什么权都没有。

    【大纪元】(据自由亚洲电台录音整理) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 采访北京丰台上访人员(3)(4)
  • 采访北京丰台上访人员(2)
  • 采访北京丰台上访人员(1)
  • 林三涵走访莆田上访户亲历
  • 北京一村民上访两年冤屈未申
  • 北京限制民众上访申冤权利
  • 不服强制拆迁惨遭劳教并打断双腿,马亚莲上网揭露上访再次被判处劳教
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(3~4)
  • 工讯:《吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告》(1-2)
  • 工讯:吉林油田工人们上访被抓,数十名工人集体自杀
  • 北京警方在两会期间遣返上千名上访者
  • 俞梅荪在京城上访胜利大逃亡日记
  • 北京两会期间镇压拆迁、宗教等上访人员,华惠棋等多人更遭到毒打致伤
  • 军转政策落实情况与企业军转干部上访问题调查
  • 老战士向党说说心里话——就落实企业军转干部政策和军转干部上访问题给胡总书记的信
  • 上访群众躲藏京城 伺两会期间告状
  • 中国通知阻止拆迁户两会期间上访北京
  • 上海驻京办私设牢房,私刑折磨上访者
  • 西安六旬老汉上访期间屡受骗 汽油浇身欲自焚
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。