[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇压法轮功的企图始于1995
(博讯2004年4月24日)
    (大纪元记者鹿青霜采访报道)五年前的此时,法轮功聚集中南海和平请愿,震惊了北京, 震惊了世界,没有人知道事件的前因后果。多年来大多数人认为此一突发事件导致了随之而来的血腥镇压。记者大量调查发现中南海上访是历史的必然,也没有人知道 —— 法轮功人士的努力使得北京对法轮功的镇压推迟了4年半。从95年开始的对法轮功取缔行动和舆论配合一年似一年,一浪高过一浪。证据表明法轮功学员的不懈努力成功将镇压推迟4年半。

     *95年 法轮功化解取缔令 炼功人数飞速增长 (博讯 boxun.com)

    95年春节的除夕之夜,传来了中央的一些部门准备在春节过后,取缔法轮功的消息。原公安部局级干部,99年镇压前随女儿移民北美的法轮功学员叶浩先生说:「甚么时候宣布呢?初四开始上班,全国就宣布取缔。所以我们就去找了国家体委。国家体委一听我们的情况非常好。就说:你们这么好,你们怎么不赶快组织起来?我们说,老师说不许搞组织,搞起组织来跟我们修炼没关系。而且组织起来以后人家会害怕。他们说:你们该搞科学研究会。」

    正月初十,中国法轮功研究会向中国气功科学研究会,写了三份详细的汇报材料,介绍法轮大法自传出后的情况,化解了取缔令。

    在李洪志先生国内传法期间,92年9月,法轮功被确定为中国气功科研会的直属功派。93年7月,经中国气功科研会批准,中国法轮功研究会成立。95年3月后李洪志先生应邀开始到海外传播法轮功。

    法轮功为何早在95年初就受到官方的格外注目呢?创始人李洪志先生自92年5月至94年12月,应各地官方气功科学研究会邀请,在中国各地共举办54期法轮功面授班,数万人次亲自参加传授班。93年12月,李洪志先生再次率弟子参加北京93东方健康博览会,获博览会最高奖「边缘科学进步奖」和大会「特别金奖」及「受群众欢迎气功师」称号。法轮功迅速流行开来,炼功人数呈爆炸性增长。此时气功热已经风行了近20年,全国当时有2000多种气功中,法轮功虽后起,但渐渐独领风骚。

    *背景 胡耀邦先定「三不」政策 90年代初中央九部委监控气功

    气功,这种用唯物主义世界观无法解释的特异功能现象一经出现,立刻引起了一贯以马列主义和无神论为宣传、统制思想的中共高层的注意。

    80年2月,由《自然杂志》编辑部主持,在上海召开了第一届人体特异功能讨论会。会议邀请了一些特异功能人进行现场测试,当时的中共中央主席胡耀邦也派秘书到场参加鉴定。在场的专家们一致认为,科学实验的结果证明人体特异功能存在。

    以科学界泰斗钱学森为代表的一批科学家,提出了「人体科学」的概念。他认为,「气功、中医理论和人体特异功能蕴育著人体科学最根本的道理」,「会导致一次科学革命,就是人认识客观世界的一次飞跃」。

    于光远何祚庥(罗干连襟)认为这是「要科学,还是要伪科学」、「要唯物主义、马克思主义哲学,还是要唯心主义,要和马克思主义根本对立的哲学」的问题。

    这时的中国,10年文革刚刚结束,全国上下正在对「实践是检验真理的唯一标准」展开热烈的讨论。不久胡耀邦指示中共中央宣传部,对气功和特异功能,不宣传、不争论、不批评。同时,允许少数人进行研究。82年4月,中宣部下发了传达这个精神的通知。这就是著名的「三不」政策。

    89年64镇压后,中共对气功的态度很快变了,90年代初成立九部委九人小组监控气功。原中科院研究生,现在美国西北大学读博士的吕罡先生介绍说:「是从九个部委各抽一人,有国家科委,体委,公安部,国安部,宗教管理局,民政部,卫生部等,就是64后杯弓蛇影,怕有人会造反。」对于大陆自64以后的肃杀严控,杨清举例说:「公安部规定80人以上开会租场地要上报批准,我们交流用厂地都是炼功的工会干部和公安人员帮忙。」

    *96年 中宣部下令媒体攻击 法轮功书籍被禁被抄

    94年12月,李洪志先生主要著作《转法轮》由国务院广播电视部下属中国广播电视出版社出版发行。1996年初《转法轮》成为北京市十大畅销书。同年李洪志先生移居美国。

    96年3月,法轮功退出中国气功科学研究会。究其原因,北京学员杨清(原北京市第四机床厂高级工程师,现在美探亲)说:「气功科学研究会要求收费,老师也不再国内传法了,法轮功也不收费,那里弄钱去给他们?只有退出。」

    「这样就想申请学术团体,不用交钱,所以96年4月起,原法轮功研究会成员先后向中国全国人民代表大会民族事务委员会、中国佛教协会、中共中央统战部申请成立非宗教法轮功学术团体。中共中央统战部发出正式文件批示「不同意」、「不支援」,并责令六名发起申请的法轮功学员所在单位的领导找发起者谈话,正式通知不支援决定。」 杨清说。

    杨清是气功迷,自80年代起练了几十种,自述在太太不治的血液病练了法轮功好了后,于95年开始练。

    96 年6月,《光明日报》发表《反对伪科学要警钟长鸣》评论文章,称法轮功宣扬迷信,是「伪科学」,练法轮功的都是傻子。杨清说:「我也向全国的其他学员一样写信给报社,许多学员还去找报社的人谈。有编辑告诉学员,这是中宣部和公安部联合开会通知要求刊登的,不是他们组的稿。只是人民日报和北京晚报都没有动,《光明日报》成了第一炮。」

    此后全国范围内媒体开始出现系统攻击法轮功的迹象。《齐鲁晚报》、《中国青年报》等一、二十家大型报章杂志先后发表批判法轮功的文章。

    96年7月,中共中央宣传部下属新闻出版署向全国各省市新闻出版局下发内部文件,以「宣扬迷信」为由,禁止出版发行销售《转法轮》、《中国法轮功》等法轮功书籍,并收缴封存。

    「96 年底,北京地坛开交流会。看到叶浩和李昌(公安部局级干部,因练法轮功现在狱中)一直在门外不进屋,我就问他们为甚么。老叶说,公安可能来抄,我们俩可以挡一挡。托人印的5000本资料在印刷厂被抄,只保护下来500本。」 杨清接著说,「原来计划与会者人人一本,最后只有国外学员拿到」。

    *97年 公安部为定罪搜集证据 铩羽而归 法轮功大量信访

    97年初,公安部门在政法委罗乾等的授意下在全国对法轮功进行秘密调查,搜集罪证欲定法轮功为「邪教」。各地公安局经调查后均上报反映「尚未发现问题」,调查就此停止。

    杨清说:「我们只有给政府写信,说我们是向善作好人,法轮功是高德大法,我们都是受益者。我们要求『以事实为依据,以法律为准绳』。我儿子杨森练法轮功乙肝好了,他们北美的13个博士也写了『海外学子的心声』寄给有关部门。」

    都有哪些有关部门呢?「我们给江泽民朱熔基罗干写信,给媒体中宣部公安部出版署政协体育总局写信,能想到的都写了。没有别的办法呀!」 杨清说。

    上访信结果如何?「大多数石沉大海,我收到过一封北京日报的回信,说他们也知道情况,但没权力登这样的群众来信。」

    这次调查还有那些效果呢?「公安派了很多特务来,也有一些真练了,就把这情况告诉我们了。也有许多中央干部的家属开始练了。」

    *98年 公安部秘密定罪文件下发 引发全国多处迫害

    98 年5月底,北京电视台记者在北京玉渊潭法轮功炼功点采访,法轮功学员介绍炼法轮功的好处的镜头,被用来播放何祚庥对法轮功的攻击,点名法轮功为封建迷信,练得人精神错乱。吕罡说:「节目播出后,我们中科院的学员立即向何祚庥和北京电视台指出:节目内容违背事实,因为该人根本不是法轮功学员。北京几千个炼功点,几十万学员,只好派代表到电视台去沟通。」杨清说,「事后电视台领导觉得媒体从来没有道歉这一说,就很快播放了一个表现法轮功学员清晨在公园里炼功的早间节目算作更正。北京市从此决定不播何祚庥的不实攻击。」

    98年5月国家体育总局对法轮功进行调查后认为法轮功对于社会稳定、对于精神文明建设效果都很显著;

    1998 年7月,中国公安部一局发出公政[1998]第555号《关于对法轮功开展调查的通知》,称法轮功为「邪教」,公安部据此对法轮功实行了一系列「先定罪、后调查」的行动。在《通知》的指导下,新疆、黑龙江、河北、福建、江苏、辽宁以及山东等一些地方公安局,宣布炼法轮功的群众炼功是「非法集会」,强行驱散,他们查抄炼功群众的私有财产,对炼功群众拘审、关押、打骂,同时动用媒体进行批判,引起炼功群众和家属的强烈不满。

    赴美探亲的马女士来自辽宁省朝阳市,她在99年镇压法轮功前就不练了。她说:「 我家的书、炼功带和录音机都被炒走了,拘留不算,还罚了我6000块 」。王女士现在又练上了,「在美国心里痛快踏实」。

    9月由医学专家组成的小组为配合此次国家体育总局调查,对广东12553名法轮功学员进行表格抽样调查,结果表明法轮功祛病健身总有效率为97.9%;

    98 年下半年,乔石为首的部份中国全国人大离退休老干部,根据群众来信反映公安对待法轮功学员的骚扰迫害,开始对法轮功进行了数月的详细调查研究,得出「法轮功于国于民有百利而无一害」的结论,并于年底向中共中央政治局提交了调查报告。中央决定法轮功归口到国家体育总局管理。

    98年10月,中国国家体育总局派到长春和哈尔滨的调研组组长,在对法轮功进行调查后,肯定了法轮功的健身效果及对社会稳定和精神文明的促进作用。不希望法轮功归口到国家体育总局管管理的人再一次提出法轮功要交钱。「我们也不办班,都是自发炼功,也没钱啊!要求李老师填表,交简历,向他们作汇报,老师也不在国内呀。所以又黄了。 」杨清说。

    同期北京21位名人,如清华北大的教授等给朱熔基,中央其他人和北京市委写信,反映情况,要求不干涉炼功。21人中的男高音歌唱家关贵敏说:「其实朱熔基把这个信是批复了的,到现在都不知道是被甚么人扣押了,这是很奇怪的事情,一个总理他批的文件,有些人就敢扣押,这个运作机制不正常,运作渠道不正常。所以我们4-25上访的时候,朱熔基就讲了这件事情。」

    从95年中央有人意欲取缔法轮功到法轮功99年的4月25日上访,这四五年间每一年的风暴并不为人知。法轮功学员的不懈努力化解了种种刀光剑影,直至99年的4月25日。

    4/24/2004 2:29:06 AM (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。