[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者(图)
(博讯2004年4月22日)
    

    
(博讯 boxun.com)

    大纪元/中央社/中国公安当局今天在北京房山区韩村河镇口的「新农村示范区」,以证件不足为由,留置了南韩「韩国放送公社」(KBS)记者张汉植在内的十多名守候准备采访北韩领导人金正日的外籍记者。

    南韩「联合新闻通讯社」发自北京的快讯指出,包张汉植、日本东京新闻北京特派员五味洋合以及路透社、日本共同社等十多名外籍记者,今天上午十时十分左右,守在北京房山区韩村河镇口,准备采访即将前往参访的金正日,突然遭到中国公安的盘问,在被要求出示身份证未果,被押上公安车辆带往附近派出所接受调查。

    金正日这次在极度保密情况下访问大陆,二十日曾被电视媒体捕捉到他在北京烤鸭店「全聚德」进餐后出门搭车的镜头,因而,有不少记者便采取了「守株待兔」的站岗方式,企图抢到一些独家画面。

    「联合新闻通讯社」指出,金正日对今天上午走访的「新农村示范区」现代化农村设施及提高农户所得的事业颇为关注,曾参访了一个半小时。

    报导指出,为了安排金正日参访,这个示范农村于上午八时起就严禁外人进出,尤其,由金正日下榻的北京钓鱼台宾馆至韩村河镇的道路两旁,由无数的武警与公安站岗,整条高速公路上只准许一条快车线通车。

    金正日结束在韩村河镇的参访后,即驱车前往距韩村河镇最近的一处火车站,搭乘特号专列车踏上归途。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。