[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳数百名打工妹聚集被警察劝解驱散
(博讯2004年4月22日)
    2004年4月21日下午,记者7点左右(北京时间)到场发现数百名打工妹身着工衣,聚集在深圳龙岗区布吉镇阪田街,并有大量警察和治安队员在拉网维持次序,沿街停着数辆大小警车。直至7:45被警察劝解驱散。

     经调查,位于 深圳市龙岗区布吉镇阪田街第一工业区的金橡磁讯(深圳)有限公司,工厂有2千人左右,其中多为打工妹,因所发工资低于深圳市劳动部门法定的最低工资(465.00元),工人多次向劳动部门申诉未果,并有向当地报社打电话,也未见效果。遂采取集体行动到劳动部门请求裁定,希望主持公道。 (博讯 boxun.com)

    记者调查发现,从工卡上可以发现(工资登记在工卡上,并没工资单),工人每月工资不到420元(未含加班),而且还要扣除188元伙食费,实质不到250元。且工厂伙食工人形容为“猪狗食”,不管你愿不愿、在不在工厂吃,均要扣伙食费。工厂还将星期日的假期移至其他日子,以便不给发放加班费。

    工人表示,明天还将继续进行抗争,虽说不报希望,但不去,难平心中之火。 _(博讯记者:马达) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。