[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传温家宝劝告金正日亲访南韩观摩资本主义
(博讯2004年4月21日)
     (中央社记者姜远珍汉城二十日讯)南韩「文化日报」报导指出,中国国务院总理温家宝今天告诉正在北京访问的北韩领导人金正日说,倘若北韩真诚地希望实行改革开放,在以中国为学习样本的同时,必须亲自访问南韩,以实地观摩了解资本主义的真正气息。

     在汉城发行的第一大晚报「文化日报」今天在头版头条,由该报驻北京特派员洪淳道撰发的专文中,对温家宝与金正日的晤谈,作了前述报导。 (博讯 boxun.com)

    据了解,金正日今天在北京人民大会堂与中国中央军事委员会主席江泽民,就有关北韩核武悬案及加强两国军事交流议题交换意见后,接著就与温家宝举行了会谈,对于加强朝中经济交流以及北韩经济建设的改革开放路线进行讨论。

    南韩「联合新闻通讯社」今天报导指出,温家宝在与金正日的晤谈中,提出了有助于北韩「有条件的开放计画」之经援方案。

    据消息人士揣测,在前述经济援助方案中,可能包括将北韩经济建设与振兴辽宁、黑龙江、吉林等东北三省老工业基地计画相联系,以及对北韩提供粮食与能源等援助。

    南韩媒体报导指出,据悉,金正日已经于十九日参观过具有中国特色的「新农村示范区」|北京房山区的韩村河。这一地区是中国政府大刀阔斧推行的农村现代化的示范地区,示范区内有著完善的自来水和电气设施,增加农民收入的试验正在如火如荼地进行。

    消息人士透露,金正日在考察韩村河示范园区时,对现代化的农业设施及增加农民收入的具体措施,深表关注。

    令人记忆犹新的是,三年前金正日访问上海时,曾在上海停留了四天,除了考察尖端资讯园区和证券交易所等被视为中国独特资本主义体制的象徵,也参观了上海南汇地区的农业特别开发区,并深入研究了引进资本主义市场经济增加农民收入的新农业开发方式,同时,对农民种植的农作物的流通过程,以及政府方面的援助内容等,也深表关注。此次,金正日在紧凑的访问行程中,拨空参访韩村河,再次确认了他对实行具有北韩特色的改革开放的坚定意志。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 分析金正日访华
  • 中国促金正日软化对美立场
  • 美国证实金正日秘晤胡锦涛(图)
  • 金正日秘密访华重谈友谊与援助
  • 金正日前往中国会谈 (图)
  • 法新社: 金正日可能不久会到中国访问
  • 金正日可望于明年访问中国大陆
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长
  • 金正日政权宁死不放弃核武器?
  • 金正日疏远中国 投靠俄罗斯
  • 传北京不再支持金正日
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。