[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国证实金正日秘晤胡锦涛(图)
(博讯2004年4月20日)
    

     金正日据报下榻在钓鱼台国宾馆第18号楼 (博讯 boxun.com)

    BBC:美国国务院一名高级官员表示,中国已于星期一(4月19日)通知美国说,朝鲜领导人金正日正在访问北京,并与中国国家主席胡锦涛举行会谈。

    这位不愿透露姓名的美国外交官对记者说,在金正日访华之前,中国并未将此事通知华盛顿;但当金正日在星期一抵达北京之后,中方就将此事通知了美国驻华外交官。

    这位外交官对法新社记者说,"他们(中国)已告诉我们,他(金正日)已抵达北京。"

    报道说,尽管日本和韩国媒体纷纷报道朝鲜领导人已抵达北京访问的消息,但无论是北京还是平壤都没有公开对外宣布金正日的访华行程。

    美国国务院官员说,华盛顿方面预测,中国和朝鲜的官方媒体都将在金正日已返回平壤后才会宣布其访华的消息。

    韩国联合通讯社报道说,金正日率领30至40名高级官员在严密的保安戒备下抵达北京,对中国展开为期4天的访问。

    韩国的《朝鲜日报》引述一位中国消息人士的话说,金正日和胡锦涛在首次会谈中强调了两国的传统友好关系,并就解决朝鲜经济困难相关的改革开放和朝鲜核问题协调了两国的基本立场。

    据悉,双方在这次会谈中讨论了为恢复朝鲜经济,中国向朝鲜提供能源和粮食等援助政策,并再次确认了朝鲜通过参加六方会谈和平解决核问题的立场。

    报道称,金正日特别向胡锦涛主席说明了发生朝鲜核问题的原因,并表示,如果美国改变敌视政策,朝鲜也将放弃核武器开发计划。

    韩国媒体说,胡锦涛则向金正日介绍了华盛顿对平壤核危机的立场,同时也听取了金正日对如何结束核危机的意见。

    中国官方和朝鲜方面都没有公开证实金正日访华的消息。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日秘密访华重谈友谊与援助
  • 金正日前往中国会谈 (图)
  • 法新社: 金正日可能不久会到中国访问
  • 金正日可望于明年访问中国大陆
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长
  • 金正日政权宁死不放弃核武器?
  • 金正日疏远中国 投靠俄罗斯
  • 传北京不再支持金正日
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。