[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京青年胡佳天安门悼念胡耀邦被捕
(博讯2004年4月17日)
    胡耀邦逝世十五周年纪念日,北京青年胡佳带鲜花到人民英雄纪念碑悼念胡耀邦,第二次鞠躬后立即有几名公安冲过来,将其带上警车。

     4月15号是前中共总书记胡耀邦逝世15周年纪念日,中国官方缄默,天安门广场戒备森严。不过,近年致力于关怀爱滋病人及平反「六四」的北京民间人士胡佳, 仍于昨天清晨来到天安门广场人英雄纪念碑,奉上鲜花及向胡耀邦鞠躬。 (博讯 boxun.com)

    据苹果日报报道,香港电视台拍摄到胡佳悼念胡耀邦的情形。当时,背著背囊的胡佳把一束鲜花放下,面向纪念碑鞠躬二次后,立即有几名公安冲过来,把胡佳带上警车。

    报道说,当胡佳被带到公安局时,记者曾与胡佳通过电话,他表示,「我还在羁押中,不知几点可以获释。待会儿可能会被送到六里屯派出所。」,简短通话后手机立即断线。后一位自称胡佳的「家人」表示,胡佳已于下午三时多获释 , 说胡佳不方便和任何人联络,将于明天赴外地,暂时不会回北京。

    胡佳是著名的民间爱滋病活动人士,他曾多次就爱滋病政策以及其他一些方面的问题公开批评中国政府。在今年六四前夕,因计划组织纪念六四天安门事件十五周年的活动被警方拘留。

    据悉,前中共总书记胡耀邦由于被指责对于资产阶级自由化持宽松态度而在1987年被赶下台,而后于1989年4月15号逝世。悼念他逝世的活动导致了震惊世界的六四天安门事件。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于胡佳“失踪”情况的通报
  • 中国爱滋活动人士胡佳获释
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝
  • 曾慧燕:「苦行僧」胡佳的出世与入世──从致力环保到关怀艾滋
  • 北京青年胡佳被警察带走下落不明
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 胡佳为刘荻去北京公安局申请游行的经过
  • 北京爱知行研究所执行所长胡佳在法拉盛演讲:《爱滋病在中国:回顾与展望》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。