[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被囚华南教会龚圣亮牧师:“准备好来为我收尸吧”美国对华援助协会发出紧急呼吁(图)
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年4月14日)
    美国对华援助协会新闻稿:
     2004年4月13日3:30PM美国费城:)被囚华南教会龚圣亮牧师:“准备好来为我收尸吧”; 美国对华援助协会发出紧急呼吁; (博讯 boxun.com)

    
    在本周一(4月12日)的探监日,华南教会龚圣亮牧师向家人发出这样的呼求;他担心自己在武汉洪山监狱所剩下的时间已不多。他是在四位同号犯人的搀扶下才能隔着玻璃窗通过电话与前去探望的家人通话的。
    
    “如果有什么可能,请尽快帮助我换一所监狱吧,不然的话,就准备好来为我收尸吧!” 龚牧师几乎是哀求他的三个姊妹。她们只允许有十分钟的探访时间。当看到自己的兄长连路都不能走时,其中一个姊妹就追问看守人员到底发生了什么事。她们被告知是他在擦玻璃时摔在了地上。
    
    
    

    
    
    据那位看守讲,当时龚牧师正在擦屋里面的玻璃窗,不知怎么搞的,一下子就摔到了窗外。但据知情人士说,龚牧师无论走到哪里都有两位看守紧随,这样的理由似乎解释不通。
    
    湖北省武汉市洪山监狱监狱长孙文全也承认,龚圣亮无论从哪方面来讲都够得上是模范囚犯,但就是有一点:他不肯放弃基督信仰,也不肯停止祷告和传福音。当龚的姊妹问及龚圣亮在狱中的身体受伤状况时,她们得到的答案是“他 (龚)对圣经简直是走火入魔,与现实脱节”所致。
    
    对华援助协会主席傅希秋先生表示,“这样一位连监狱长都认可的模范囚犯,带着手铐脚镣已411天有余。若没有上帝的帮助,这样一个无辜的人估计要不了几个星期就会丧命于洪山监狱”。鉴于龚牧师严重的健康状况,他的身心健康已经完全丧失了接受刑罚的承受能力;据此,我们郑重地要求湖北省当局,从人道的立场出发,允许其家属对他采取保外就医,以便挽救其身心的健康不致进一步地恶化。
    
    对华援助协会呼吁世界各地的基督徒代表龚圣亮向中国政府写信,要求有关当局改善龚圣亮牧师的待遇,并改换监禁场所。基督徒也可以直接写信鼓励龚圣亮牧师:
    
    地址:湖北省武汉市江夏区庙山开发区洪山监狱特1 号4 监区。
    邮政编码:430223
    
    对华援助协会主席: 傅希秋 (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会传道人, 威斯敏德神学院哲学博士候选人)
     2004年4月13日 于美国费城对华援助协会
     China Aid Association,
    Inc.P. O. Box 263,Glenside, PA 19038 USA
    TEL: +1-267-205-5210 FAX: 215-886-1668
    EMAIL: [email protected]
     www.ChinaAid.org
    


附: 龚圣亮牧师教案背景:
    
     龚圣亮牧师,原名龚大力,1952年5月27日出生在湖北省枣阳市徐寨乡龚营村. 他是第三代基督徒. 于1973年结婚,妻子胡桂芳也是第三代基督徒。婚后有两个女儿,大女儿名叫龚晓燕,小女儿名叫龚华丽。两个女儿大学毕业都效法父亲做了职业传道人. 2001年8月8日,龚在湖北省荆门市被捕。同年12月25日被荆门市中级人民法院以利用邪教破坏国家法律设施罪,故意毁坏财物罪, 故意伤害罪,强奸罪,被判为死刑,剥夺政治权力终身。与龚牧师同期被判决的还有另外16位华南教会领袖分别被判处死刑(两位), 死缓 (两位), 以及无期至两年不等. 龚及其同工不服判决, 提出上诉后,湖北省高级法院以原裁决事实不足,程序违法为由驳回重审。荆门市中级人民法院于2002年10月10日匆匆做出二审判决, 龚牧师被判无期徒刑. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华南教会信徒在联合国人权会议上作证
  • 获释华南教会女信徒曹红梅细说酷刑经历
  • 华南教会宗教领袖龚圣亮狱中遭酷刑虐待生命垂危,
  • 对华援助协会紧急呼吁:华南教会龚圣亮牧师被监狱当局打成重伤奄奄一息
  • 太平社会 白色恐怖: 信个主就不叫信吗?近千名华南教会信徒的签字声明
  • 中国宗教局长就“华南教会”和两名藏人案做说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。