[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法新社: 金正日可能不久会到中国访问
(博讯2004年4月09日)
    法新社北京消息,中国外交部4月8日在例行的记者招待会上透露,中国正在密切加强中朝两国的交流,朝鲜最高领导人金正日可能不久会亲自到中国访问。

     此前有外电报道,金正日将于今年六月访问北京。外交部发言人孔泉对这一消息没有加以确认,但也没有否认金正日有可能来访。他说,外交部长李肇星在上个月访问平壤时“讨论了加强各个层面的交流与合作问题,包括各级领导人的互访。” (博讯 boxun.com)

    金正日上一次访问中国是在2001年1月,那一次访问是在金正日离开中国后被正式通报的。在在过去的几年里,金正日无论是访问中国还是俄罗斯,都是选择了火车作为交通工具。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日可望于明年访问中国大陆
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长
  • 金正日政权宁死不放弃核武器?
  • 金正日疏远中国 投靠俄罗斯
  • 传北京不再支持金正日
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。