[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陈希同要求看望赵紫阳被江泽民和曾庆红拒绝
(博讯2004年4月07日)
    最近,李鹏杨尚昆的杰出亲信陈希同闻讯赵紫阳病危后。向中央要求批准他进入医院亲切看望赵紫阳,但是被江泽民和国家副头目曾庆红拒绝。陈希同对此表示非常的不满. 胡温并没有反对陈希同去看望赵。陈现在已回到家中,但其行动自由仍受到限制。陈是在几个月前被放出监狱的。

胡锦涛和温家宝拒绝证实赵紫阳病危

     据报道,赵紫阳“健康状况危急”。赵紫阳二月份因患肺炎住进北京医院,住院三星期后出院在家静养。在家期间,赵紫阳需借助氧气才能独立行走。X光片的检查结果表明,赵紫阳的肺部“已没有多少好的地方”,很可能是年龄原因所致。报导还说,赵紫阳目前“病情危急”,医生已将赵紫阳的家属召集到一起。赵紫阳曾患支气管炎,不过目前情况“稳定”,健康状况“良好”。

     但是,胡锦涛和温家宝拒绝证实赵紫阳病危。向中共外交部和新闻办求证,他们也没有能够证实赵紫阳已经病危。一九九九年时,社会上就有传言指赵紫阳已经病死。二零零一年和二零零二年,再次出现赵已经病逝的报道。赵紫阳当年很有希望复出,“原国家主席杨尚昆”提议赵复出任“中国副主席”. 但是赵紫阳拒绝承认镇压八九六四运动是正确的,也拒绝保证不为六四风波“翻案”。因此虽经“原国家主席”杨尚昆积极努力,但是赵紫阳最终没有能够复出。赵紫阳被软禁以后,有时去打网球,有时会见万里杨汝岱和田纪云宋平等老朋友。赵当年要求参加前中央头目邓小平的追悼会,得到李铁映邹家华新凤霞吴祖光和原国家主席杨尚昆的同意,但是江泽民没有同意赵的这个要求。

    (自由是最好的)

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2004/4/07) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:赵紫阳如病死,胡锦涛温家宝将不会为其搞追悼会
  • 传赵紫阳病重但仍难获自由(图)
  • 赵紫阳病情及其潜在政治影响
  • 赵紫阳住院一月现在家中恢复
  • 传赵紫阳罹患肺炎后健康状况不佳
  • 自由是最好的:赵紫阳想看到民主成功实现的那一天
  • 自由是最好的:中国参与GAT_T和世贸内幕 包括赵紫阳的努力
  • 自由是最好的:杨白冰和乔石温家宝赵紫阳要求江泽民退休
  • 自由是最好的:赵紫阳称美国等资本主义民主国家代表人民根本权益
  • 自由是最好的:胡锦锦看望李鹏杨白冰等人 未看望赵紫阳
  • 自由是最好的:赵紫阳致信胡锦涛温家宝要求为六四翻案
  • 自由是最好的:杨尚昆的好友万里拒绝证实赵紫阳病逝
  • 前国家元首杨尚昆之弟杨白冰否认赵紫阳去世  
  • 罗干指赵紫阳为敌我矛盾
  • 赵紫阳度过84岁生日海外评论纷纷
  • 赵紫阳在北京家中安度84岁生日
  • 辽宁姜力均促释赵紫阳控颠覆
  • 赵紫阳时期新华社前社长穆青病逝
  • 大陆教师欧阳懿声援赵紫阳 被控颠覆罪
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。