[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华南教会信徒在联合国人权会议上作证
(博讯2004年4月04日)
    联合国星期五召开了中国宗教迫害会议,目前正在逃亡中的华南教会女信徒曹红梅等三人遭受血腥逼供的指证在会上提交,国际基督徒组织呼吁中国政府赋予人民宗教自由。

     星期五联合国在日内瓦总部首次举办中国宗教迫害地下天主教和新教小组会议,华南教会在中国长期遭受官方打压迫害,2002年有关方面严刑逼供把男女教徒屈打成招,致使领袖龚胜亮被判无期徒刑,总部设在美国费城的对华援助协会主席傅希秋对本台记者表示,受已经获释但逃离家乡的曹红梅等三名教友的委托,他将在这次宗教迫害会议上公开逼供教友陷害龚胜亮的证据。 (博讯 boxun.com)

    傅希秋:他对我们提供的这些都是无可辩驳的证据,因为都是他们自己手写的,还有文件,还有录像,都是他们自己这些受害者亲自的见证,很有说服力,所以他们去呼吁中国政府提出来。总的反应是很好,当然有中国政府派出去的这些政府支持的所谓的非政府组织代表去胡搅蛮緾几个问题,但是他们也没有敢针对我们放的录像见证,只是很平淡的提出来说「我们都是中国人啊,我们应该希望我们国家进步」,这些问题。

    根据曹红梅披露2001年八月,她和龚胜亮等十七人在一次传教活动中被捕,大部份人押送到湖北荆门沙洋刑警大队,据称沙洋公安局的唐明朋(音译)和沙洋刑警大队队长杨士名(音译),罗小明(音译)等人对曹红梅使用了反手臂铐,吊在高架上拷打,用火烫脸部等酷刑,持续了整整一个月,每次三天三夜不许休息睡觉,把人打到昏死过去,又用冷水泼醒再打,曹红梅伤痕累累,指甲全部脱落,耳朵溃烂,双腿半个月无法动弹,除了她本人外,据称因为不肯做伪证的华南教会女信徒余中菊是被荆门市的锺祥公局的人打死的,公安部门还利用高科技伪造龚胜亮和女教徒张小红在床上裸露的录像等等,就有关曹红梅等人屈打成招的指控,星期五本台记者致电沙洋刑警大队找打人的唐明朋(音译),杨士名(音译)等人了解情况,一名自称是负责人李队长的表示,没有听说过严刑逼供一事。

    记者:曹红梅指证当初的一些证据都是在严刑逼供之下画押的,有没有这件事情啊?

    李队长:没有,没有,没有,我在这儿负责,我怎么没听说过呢?

    对华援助协会主席傅希秋告诉记者,为免遭到报复,曹红梅等人已经离家躲避。

    傅希秋:她早就离开家到外地躲藏起来了,她也知道这个危险啊,但是她愿意把她的经历、受到酷刑的情况介绍出去,希望国际社会能了解整个华南教会的案子是一个冤案。

    中国海外基督徒使团主席曾秋乾(音译),主持了联合国的中国宗教迫害会议,他对本台表示,中国是一个非常重要的国家,同时,他积极参与国际事务,但是所有优秀的政府和国家都应该赋予人民宗教自由,本次会议的召开就是为了鼓励中国政府在这一方面更为开放,尤其是对教会,因为在中国的人口中,有八千万,也就是至少百分之五的人是基督徒。

    (以上大纪元据自由亚洲电台录音整理) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 获释华南教会女信徒曹红梅细说酷刑经历
  • 华南教会宗教领袖龚圣亮狱中遭酷刑虐待生命垂危,
  • 对华援助协会紧急呼吁:华南教会龚圣亮牧师被监狱当局打成重伤奄奄一息
  • 太平社会 白色恐怖: 信个主就不叫信吗?近千名华南教会信徒的签字声明
  • 中国宗教局长就“华南教会”和两名藏人案做说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。