[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平杀死了她们的儿子,胡温还不许“天安门母亲”哭泣
请看博讯热点:六四

(博讯2004年3月30日)
    “修宪”而不“行宪”,三月二十八日下午,“新政”又拘留数名了“天安门母亲”。邓小平杀死了她们的儿子,胡温还不许“天安门母亲”们哭泣!中共为平反“六四”预留了什么政治空间吗?

       最新消息联合国人权会议正在日内瓦召开之际,据六四难属蒋培坤先生透露:二○○四年三月二十八日下午,六四难属的代表人物——丁子霖女士(民国名人丁文江的侄女)在无锡老家被警察带走。张先玲女士在北京家中被带走并被抄家,还有一位难属黄金平也在北京家中被带走并抄家。警察出示了传唤证和搜查证。 (博讯 boxun.com)

      据最新消息,对张先玲女士的传呼证已换成拘留证,罪名是“涉嫌危害国家安全”。目前还不清楚另两位难属是被传唤还是被拘留。也不知道是否有更多六四难属被拘捕。

      “天安门母亲运动”三月二十五日在香港首次公开了六名六四死难著家属的证词录像,讲述亲人六四遇难的情况,其中包括丁子霖和张先玲女士的证词。据悉“天安门母亲运动”还将派代表赴日内瓦联合国人权会议提交有关六四事件失踪者的报告。估计在中国的逮捕行动与此有关。

      中国异议学者刘晓波发表抗议文章,呼吁联合国人权大会关注三位被捕难属的命运。文章表示,中共刚刚将“国家尊重和保障人权”写进宪法,联合国人权大会正在日内瓦举行,此刻中共逮捕六四难属,公然违背自己的承诺和全不顾忌正在举行的联合国人权大会。

      刘晓波说,“三位在六四大屠杀中已经失去至爱亲人的难属,已经在失去亲人的痛苦中煎熬了十五年,也在中共当局的压制下抗争了十几年。现在,她们本人又遭到中共当局的迫害,连为亲人讨还公正的权利和自己的人身自由也被剥夺。”据悉,“两会”后部分不同政见者已被解除监控,但刘晓波住所依然有警察在密切监视。

      据人权组织提供的资料,丁子霖,中国人民大学哲学系教授,她十七岁的独子——蒋捷连——于一九八九年六月三日夜间在北京木樨地被解放军枪杀。此后丁子霖致力于收集天安门事件受难者名单,设法协助受难者家属,成为“天安门母亲运动”的代表人物。张先玲女士的儿子王楠,六月四日凌晨被解放军子弹打死于天安门西侧南长街南口,时年仅十九岁,正在读高二。黄金平的丈夫杨燕声,一九五九年二月二十七日生,遇难时三十岁;生前为《中国体育报社》编辑部电脑室职员;八九年六月四日七时在正义路抢救伤员中弹,子弹射入肝部,于体内炸开,不治身亡。

      大纪元专栏作家赵达功指出,“六四”十五周年就要到了,当局惧怕了。蒋彦永大夫《关于为八九年六四学生爱国运动正名的建议》的上书近期广为流传,民间和学界再次掀起平反六四的浪潮。 赵达功指,共产党一方面将“保障人权”写入宪法,一方面又公然违反宪法,不断侵犯人权。

      多名“六四”难属包括丁子霖女士,二十八日被内地公安带走及抄家,未知是否与她们向联合国提交“六四”失踪者报告有关。

      日前,由香港多个人权及宗教团体组成的“天安门母亲”二十五日举行记者会,宣布将派代表赴日内瓦,向“联合国强迫及非自愿失踪工作组”提交报告,陈述国内“天安门母亲”于“六四”屠杀后记录失踪者的情况,并首度在香港播放「六四」六名受难者家属证词的光碟,除讲述亲人遇难的情况外,还亲述这十五年来的痛苦与挣扎,同时呼吁国际社会关注“六四”失踪者。

      丁子霖的儿子蒋捷连在“六四”时被杀,她在光碟中作出呼吁,她说:“我希望有更多的人来关注‘六四’失踪者的命运。对这些‘六四’失踪者的家属来说,他们的命运比我死在(北京)木樨地的儿子更悲惨。他们都在一九八九年六月三号夜,以及以后的几天里突然从这个地球上消失的。这些失踪者活不见人,死不见尸,到现在下落不明。他们的亲属在期盼著,在过去的岁月里曾经多方寻找,但是毫无结果。所以这些‘六四’失踪的人(家属),他们和‘六四’死难者一样,都是那场流血惨案里边的无辜的受难者。”丁子霖的证词全长八分五十九秒,她“说出真相,寻求正义,呼唤良知,拒绝遗忘”的呼吁,全长十七分钟。

      另一位在北京家中被当局带走及抄家的“天安门母亲”张先玲,在证词中说:“王楠(她的儿子)是找到了尸体,还有很多人说在那个地方有个参加过掩埋的警察,曾跟他的朋友说,他朋友又告诉我。他说那个地方埋了二十几具尸体,那些人到现在都是生不见人,死不见尸,都是些失踪者。”张先玲的证词全长八分十九秒。

      其他“天安门母亲”都在证词中描述儿子被杀、找寻儿子或尸体中枪情况,或是找寻儿子时,在四十多间医院里共看见“至少有四百多具尸体”的情况,只有张先玲披露儿子被“集体埋葬”的恶行,未知当局抓走她是否与此有关。

      “天安门母亲”记者会当天向传媒派发了两张证词光碟,但因担心她们会遭中共当局报复,故叮嘱传媒不可公布她们的样貌。

      ••••••••••••••

      由多个人权和宗教团体组成的“天安门母亲运动”,将派代表赴日内瓦提交有关六四事件失踪者的报告。他们二十五日在香港首次公开了六名六四死难著家属的证词录像,讲述亲人的遇难情况。

      在日内瓦的联合国人权会议进行期间,六名六四死难者家属突破重重困难,首次在镜头面前亲自讲述亲人遇难的情况,以及十五年来他们的痛苦挣扎,呼吁国际社会关注。由多个人权和宗教团体组成的“天安门母亲运动”并将家属的证词制作成光碟。

      六四死难者袁力的母亲李雪文:在寻找袁力的半个月里,所到的四十四间医院,没一家没有尸体。我们粗略估计,至少有四百多具尸体,已陆续认走的还不知道有多少。

      对于八九年发生的六四屠杀,中国政府一直拒绝透露这些人的死亡情况和死伤者人数,“天安门母亲运动”说,中国政府一再以谎言掩饰罪行,而这些证词就是最有力的控诉。今次部份死难者家属敢于在当局的政治迫害下以真面貌站出来指控,是因为他们从来没有放弃对六四平反的诉求。

      天安门母亲运动成员、中国人权策划干事廖佩珊:正正面对当局不理他们的诉求,不停将真相去演绎的时候,也给了他们力量的是他们要去找回公道,去讲回真话,到底在他们找到的个案里面有多少人死亡,天安门广场不是没死过人的!

      早前,被誉为抗沙士英雄的军医蒋彦永向两会写信披露六四真相,要求给予重新评价。“天安门母亲运动”也促请中国政府立即平反六四。他们并将派代表赴日内瓦向联合国“强迫及非自愿失踪工作组”提交报告,陈诉六四屠杀后失踪者的情况。

       (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全球纪念“六四”十五周年筹委会强烈谴责中共拘捕丁子霖等天安门母亲的声明
  • 申雪:小公共汽车上的“天安门母亲”
  • 「天安门母亲」和李洪志提名诺贝尔和平奖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。