[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

卖掉中俄边界再卖南海油田 菲律宾公开拍卖中共装聋作哑(图)
(博讯2004年3月26日)
    李至宇

     以独裁者江泽民为首的中共卖国集团,真是卖国没商量!卖掉中俄边界再卖南海油田,除了对自己的同胞残酷镇压,天天喊进攻台湾,还会干啥? 连小小岛国菲律宾公开拍卖南海油田,也装聋作哑,中共连祖宗的家底都快卖光了,还代表中国人民吗? (博讯 boxun.com)


    菲律宾的Malampaya是一个经济前景极为可观的天然气田,从2001年开始,该项目投资额目前已高达45亿美元,政府计划的财政收益即高达100亿美元,还不包括参与开发的壳牌公司等各大国际集团的商业收益。

    菲律宾政府关于该项目的介绍网站:(英文)http://www.malampaya.com/壳牌石油中国分公司介绍该项目的网页: (中文)http://www.shell.com.cn/chinese/news_and_library/press_releases/2002/020904.html

    从这张菲律宾标注的Malampaya天然气田地图 ,可以看出位置正在中国地图的南海国界线上: http://plattsweb1.platts.com/features/malampaya/map.shtml

    

    对比中国地图出版社 中国地图底图(注意南海上的国界线) 3/24/2004 9:35:00 PM20481 2004-3-24-oil_map.gif 从这张菲律宾标注的Malampaya天然气田地图,可以看出位置正在中国地图的南海国界线上

   

    为此,菲律宾政府2003年假腥腥地与中共国的海洋石油总公司签了一个“合作意向”,中共国以为菲律宾佬总算了给了块遮羞布,兴高采烈,在中共媒体上自吹一番“搁置争议,共同开发”的梦话,以示中共国外交成就.

    http://news.rednet.com.cn/Articles/2003/11/486483.HTM

    南沙油气储量仅次于波斯湾,近年来包括日,美在内有十几个国家正在紧锣密鼓地要在中国的经济专属海区开采,许多国家已经取得巨大经济效益,比如小小的文莱国全部油气田都在南沙海域上,开采十几年就成为世界最富国之一,与科威特比肩。中共国至今在南沙没有一个井架,也没有打出一桶油,却惯于靠这些虚假的“合作意向”,”合作宣言”之类的空洞名堂自欺欺人,出卖主权。

    让中共始料不及的是,2004年2月份风云突变,菲律宾一脚踢开中共国,将最后一块遮羞布都撕掉了!菲单方向国际招标,出售油气开采权。截止三月三日,菲方成功收到16家石油大公司的投标书。 福布斯报道 (英文):

    http://www.forbes.com/business/newswire/2004/03/03/rtr1284135.html

    中共国眼看大势已去, 只好装聋作哑,半个月都没说出一句话。直到3月18日,有国外记者公开问起,国务院发言人无处可躲,这才不痛不痒地说2句,还不敢点出菲律宾的名, 也没有点具体的项目名称,这又如何起到“警告”作用?让外人进一步看穿了中共国的心虚!真是丧权辱国,徒增国际笑料!

    http://www.china-embassy.org/chn/FYRTH/t79112.htm
背景资料:

    中国外交部: 中国南海主权的历史与法理依据

    http://www.fmprc.gov.cn/chn/ziliao/wzzt/2305/default.htm

    中华民国的南沙地图

    



    菲律宾军警近几年武装杀害,长期拘捕中国渔民记录

    http://www.cyol.net/gb/junshi/2001-03/09/content_180877.htm

    中国南海日趋“巴尔干化”

    http://server36.dedicatedusa.com/~hostingd/html/ns000922.htm

    (【看中国报道特稿】)

(Modified on 2004/3/26) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。