[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许万平:就我国医疗费问题致温总理的公开信
(博讯2004年3月26日)
     国务院总理温家宝先生: 我是一名靠吃低保生活的公民。我早就耳闻儿科医院收费特别高。这次,由于我的小孩患有先天性生殖疾病,据介绍,这种疾病如果不早日治疗,将会影响其成长发育。不得以,我们只好把已四岁半的儿子带去儿科医院诊治。 令人费解的是:当我们去挂号时,仅挂号费就要收二十元,这对于我这种贫困家庭来说,简直是一个天文数字!我当时一下就激动气愤起来,真想做出很过激的事来。现在这种冲动情绪也难平......我问医院为什么收这样贵的挂号费?院方告诉我:这是专家门诊。我说,我们没有钱不要专家门诊,只要普通的就行。院方又说:我们没有普通挂号,都是专家门诊......

     温总理,我们是一个穷困家庭,我没有工作,孩子的母亲又是农村人。我们的年龄都大了,我今年43岁,并在狱中被迫害了十来年,她也30岁了,现在找工作也不容易。目前像我们这种穷困家庭状况的人很多,我就想不通难道我们这种家庭处境的人孩子有病就不该看,就该等死吗?难道那些有钱人的孩子才是人,穷困家庭的孩子就不该享有做人的平等权利和尊严吗? 温总理,真的是不见识不知道,一见识心就燥!其实有钱也好,无钱人也罢,医疗收费都应该收得符合常理,孩子看病收费更应该使人能接受。而不应该违背道统,认为父母爱子就对其刺刀猛扎,让其大出血! (博讯 boxun.com)

    我在这里不禁要问:为什么现在的医院心这样黑,一点人性的关爱都没有?他们到底"代表"了谁?

    温总理,我们国家所面临的问题太多,三农、政法、交通运输、电信、银行、医院等等都严重的存在各方面的问题,归纳起来,我认为实际上就是一个缺乏"法治化"和"科学管理化"。

    目前,因为没有钱,我的儿子的疾病还无法得到治疗,因此,我在这里大声疾呼:医疗改革必须"法治化"和"科学管理化"!!!我期待着。因为我的儿子还在等待这种时刻的到来。

    祝你身体健康,工作让公众满意!

    

     重庆:许万平 04.3.24

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。