[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乙肝大三阳给了我许许多多
(博讯2004年3月24日)
    我才22岁,是一个在校的女大学生,也是一个乙肝大三阳,肝功能完全正常。是高考体检的时候发现的。后来,我才知道我的命格和别人不一样了。我从小到大,别人都歧视我,因为我家里穷,却读学校的所谓的重点班,而且我爸爸是挖煤炭的,妈妈是打砖的,所以我经常穿的很土很脏,不是一个漂亮的女孩。我的启蒙老师也常常用很恶毒的语言来骂我。所以我立志要改变自己的命运,我把贫穷视为歧视的根源。大一的时候学校叫我休学,两年内变不成小三阳就不要来了,我当时想哭,可是当我看见我老父亲流下眼泪的时候,我就不敢哭了。我接下来就想,我一个只有大一文化的乙肝病毒携带者,到了社会上去干什么?其实我可以干的事情很多,我可以去做买卖,可以去当打工妹,可以回家种地,老天不会因为我是个乙肝病毒携带者就让我饿死,其实我战胜不了的是自己的那颗不平的心。幸运的是,省教委居然买了我那挖煤炭的老父亲的帐,我在众目睽睽之下可以留下来读大学了,算命的说,我生来就有贵人相助。但是我高兴的回到宿舍的时候,我发现上床的姐姐已经不见了,旁边的几个人也准备另找安乐窝,三天之后,我搬到了校外,过上了独居女人的生活。我觉得自己像一个深闺里的怨妇,但是我知道我不是。我的感情还是一片空白,22岁的我还没有谈过恋爱。但是我相信这个世界上一定有一个健康正常的男人愿意接纳我,愿意用他的整个生命和每次心跳来爱我。身为乙肝病毒携带者,我好象因此而失去了很多。爱情不能如期而至,亲情渐渐远去,友情变的虚伪,但是我认为我得到的远远多于我失去的。因为没有失去过就不懂得珍惜。因为乙肝,我真正知道了珍爱健康,因为乙肝,我感到我那挖煤炭的老亲是个多么的伟大和无私人,我以前远远低估了他对我的爱。因为乙肝,我正视了自己的人生,走出了童年的阴霾,我没有成为自己理想中的六亲不认的拜金主义者。因为乙肝,我没有因为无聊,而爱上某人,我真正拥有了一分渴望真爱的心情。因为乙肝,我知道人应该规范自己的行为。因为乙肝,我知道了正确理解和对待别人对自己的误会,冷漠,和不尊重。我是乙肝病毒携带者,我更加珍惜自己奋斗的权利和机会。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。