[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方都市报前总编总经理同被判刑
(博讯2004年3月21日)
    (美国之音记者林森报导) 多家海外媒体援引中国新华社的报导说,广州《南方都市报》原副主编兼总经理喻华锋因贪污受贿被判处十二年徒刑。与此同时,《南方都市报》前总编辑李民英也因受贿罪被判处十一年徒刑。

     据报导,《南方都市报》前总经理喻华锋被指控贪污大约二十万美元公款。检察官说,喻华锋和其他八名编委私分了这笔公款。但是,喻华锋申辩说,这笔钱是发给他们的奖金。 (博讯 boxun.com)

    喻华锋等人被判刑之所以引人注目是因为《南方都市报》在中国素来以大胆揭露使中国官方感到难堪的事情而出名。去年,《南方都市报》的调查报告迫使广州当局承认广州发生了萨斯病疑似病例。另外,《南方都市报》不久前还揭露了进城打工大学生孙志刚在公安局被警察殴打致死的案件,该案在中国曾掀起轩然大波。

    有一些评论人士认为,中国对喻华锋等人判刑是他们不听中共广东省委的指令而付出的代价。据报导,喻华锋的律师向英国广播公司透露,喻华锋将提出上诉。而同时被判刑的李民英已经提出了上诉。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南方都市报》原总经理喻华峰法庭最后陈述
  • 《南方都市报》总编辑程益中19日晨被逮捕
  • 南方都市报两名前任负责人因贪污和受贿被判刑
  • 《南方都市报》总编受到调查
  • 广东政府证实传召《南方都市报》负责人程益中问话
  • 《南方都市报》总编程益中被检察院正式逮捕
  • 《南方都市报》总编辑因SARS报导遭监控
  • 南方都市报因报道孙志刚案遭受疯狂报复
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
  • 南方都市报:制止报刊摊派值得关注
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 南方都市:六问收容制度
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。