[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京乾旱引发缺水危机 圆明园湖水即将乾涸(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年3月20日)
    

     (法新社北京二十日电) 中国国营的英文「中国日报」今天报导,由于旱象益趋严重,北京著名的圆明园已因湖水即将乾涸,破天荒暂停园内的水上活动。 (博讯 boxun.com)

    中国日报说,这项暂时性措施彰显出整个北京市受到长年乾旱和水源缩减的影响,缺水程度愈来愈严重。

    圆明园管理处副主管段清林(译音)表示,在四月中旬之前,民众可能都无法再从事任何水上活动。他说,北京已连续五年受困于乾旱,圆明园水位不断下滑。 

    根据报导,圆明园并不是唯一水位下降的湖泊。北京大学校区里的未名湖也因乾旱,部分湖面的水位降到三十公分以下。 

    此外,主要观光景点夏宫的昆明湖,也面临相同的问题。 

    专家表示,乾旱已导致北京每年的正常供水量四十亿立方公尺减到三十六亿立方公尺。北京是中国人口最多的地区之一,但其年人均供水量平均两百多立方公尺,只有国际平均数值的三十二分之一。  

    都会水利局已拟订紧急供水计画,将节缩民生和主要工业用水以外的供水。(大纪元) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。