[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国秘审三名地下教会领袖
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年3月18日)
    中国基督教地下家庭教会的三名活跃人士因"向境外组织提供情报"的罪名3月16日在浙江杭州中级法院遭受秘密审判。

     以纽约为基地的人权组织"中国人权"说,刘凤刚、徐永海和张胜棋这次被审判是的罪名从原来的"涉嫌刺探国家机密"改为"向境外组织提供情报"。 (博讯 boxun.com)

    "中国人权"说,根据中国刑法有关规定,这项罪名最高可以判处十年以上有期徒刑甚至无期徒刑。

    刘凤刚去年10月在杭州被捕,当时他在杭州了解自从7月起有11所大型教堂被拆卸的事件,并且扣留了300名传道人和教徒。

    报道说,拆卸教堂是中国政府清理"非法宗教活动"运动的一部分。

    杭州中级法院的一名官员在审判结束后说,虽然审判结束,但是尚未宣布裁决,因为这不是一次公开审判。这位官员拒绝提供任何细节。

    虽然中国法律保护宗教自由,但是,政府控制以外的宗教组织和教会活动都被禁止。

    不过,尽管如此,中国的基督教教徒的人数仍在不断增加。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。