[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乙肝携带者:我在东北师大的故事
(博讯2004年3月17日)
    如果你是吉林的战友,如果你在长春上学,如果即将来长春上学,我想我的经历也许能都帮助你 :2001年我考如东北师范大学,军训后,辅导员找到我说我的体检有问题,当时我不知道是因为大三,只是以为自己的肝功能出现问题,于是我去校医院接受复检,一个月后,也就是在2001年的十一月份,我接到学生处和校医院联合发的通知,说因为是大三,要休学一年,如果一年后变成小三就可以回来上学,如果还是大三就要求退学(多么无知啊,他们居然给大三阳转小三阳定了个期限,真是无所不能啊)。

     当时我很茫然,因为高考体检是医生曾经明确的告诉我只要肝功能正常就能上学(否则,我也不会欣然去体检,早就作弊了),于是,我拿着在网上打印下来的体检标准和我父亲一起找到了当时主管学生工作的校长赵翼(现在华南师大),当时,赵校长把东北师大校医院副院长夏阳找来与我当面讲这个问题,夏阳同志非常肯定的说,大三阳有传染性,并且说我的汗液,泪液,唾液都是传染源,我打个喷嚏都会对周围的同学造成伤害(当时我已经气的说不出话来了),而且这个不要大三阳学生的标准是他们和吉林大学一起定的,还告诉我吉大也是这样,到哪都一样,历年回家的大三阳第二年都是全部转阴了(自欺欺人到了极点,很简单,那不就是作弊了吗,哪有那么多一年全部转阴的,照她这个速度,中国早就消灭乙肝了)表情似乎是,我上学就来害人(连一点常识都没有,只要是乙肝携带就是有传染性的,只是传染的途径只是血液,母婴,及性生活,可能夏阳同志怕我在校期间乱搞男女关系,以至怀孕生子吧,真是关心我。) (博讯 boxun.com)

    带着一肚子委屈,我回到家里,由于我情绪一直低落,父亲为了帮我讨回公道,北京跑了三趟,终于在教育部信访办拿到了一封建议东北师范大学校办严格按照体检标准执行工作的信,父亲带着这封信以及律师写的申诉书再次来到长春。

    这一次,学校终于明确表示在第二学期将校本部及竟月校区的七十多名大三阳学生招回上课(教育部还是有用的,法律还是有用的吗,但是记住千万不能找长春本地的律师,因为他们都是师出吉大的),对上学期的课程学校统一安排考试(哼哼,现在我都大三了,还有的课程没补完呢,在加上我天生一副受气的样子,每次去学生处,教务处“料理相关后事”都会遭遇白眼的,到如今,我都没有医疗保险证,不过,我有病也不会去师大校医院的,那里的大夫的原则是:我看不好你,还看不死你吗?!你们不知道啊,在01年中央电视台严厉批判OK镜的时候,我们可爱的师大校医院还在医院眼科醒目的位置为OK镜正名呢,还有,我有个师姐头疼,医生给她开的是病毒灵耶......)。

    我终于在2002年2月25日回到了学校,同学们,战友们,我可是回来了啊,哼哼哼哼.......实践和时间证明“幸福人间”是打不死的,不过我的师弟师妹们就比较惨了,2002年下半年赵翼校长去了华南师大,我在对新生做的了解中知道,02级的学生大三阳学生依旧摆脱不了回家的命运(包括现在的03级学生)......

    我向我同一届的01级的兄弟姐妹说声对不起,因为第二学期跟着上课回有很多不便(比方说学校的选课,由于我们是第二学期回来上课的,所以我们没有登陆学校选课系统的密码,...比方说,我们没有医疗证,体育系的经常受外伤的同学就不能享受低价位的医疗消费......)你们本可以在02年9月份作弊返回学校,就不会有这些不必要的麻烦了。

    我向我学弟学妹们说声对不起,学姐不能帮你们什么,学姐究竟是小胳膊,而中国历史告诉我们,小胳膊是拧不过大腿的啊......

    我向即将来东北师大的高中生们道歉,我没有给你们创造出宽松的环境让你们尽情驰骋,我的努力也只是满足我的一己私利......

    我......我向我的父母道歉,你们的女儿给你们带来的只是任性与自私,我当年收集的那些材料,只能给你们造成负担,你们会一直为我担心,从上大学,到工作就业,当我母亲说:“都是妈妈的错,你打妈妈,你要是上不了学,没有工作,妈妈养你一辈子。”的时候,我......

    新的征程开始了,我要面临考研了,我放弃了自己喜欢的电影史专业,专攻法硕考试,以后,我想我会参加司考,中国的法制化是必然的,法治的民主化亦是必然的,学法律可能还是会找不到工作,可是我学法律不是找工作用的,而是找茬用的,呵呵。

    吉林的战友们,希望这些会对你们有帮助。我的座右铭是,我一定会好好学习天天向上,长大以后,用我所学的知识抱负社会!大家努力吧,幸福在人间

    肝胆相照论坛 http://www.hbvhbv.com _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个乙肝孩子母亲的信
  • 中国大陆乙肝携带者发起抵制TCL产品浪潮,一浪高过一浪
  • 最新消息,西安交大一乙肝病毒携带者自杀!
  • 东南卫视《东南瞭望》:中国乙肝歧视第一案(上)
  • 在何鲁丽委员长做出批示后,乙肝歧视可能被改善
  • 何鲁丽副委员长对乙肝歧视违宪审查书的亲笔批示(图)
  • 中国大陆乙肝歧视第一案的明天开庭
  • 在中国洗牙容易感染上乙肝和艾滋病
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。