[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

采访监控中的郑恩宠妻:在上海投诉无门
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年3月16日)
    为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠于去年10月被判罪,其妻蒋美丽在两会期间前夕2月27日赴京寻求法律援救遭绑架,被强行带回上海并遭软禁,与外界的联系一度全部中断。3月14日「希望之声」电台《茶余饭后》节目记者终于拨通了蒋女士的电话并作了采访。采访电话几次中断,以下采访录音整理:

     记者:我们知道您自从在北京被绑架后一直遭软禁,您现在的情形怎么样? (博讯 boxun.com)

    蒋:我现在在家里,之前是不许出门一步,今天上午刚刚能在家附近走走,他们还是跟著,现在还能看到他们在那监视。……电话是肯定监听的,固定电话就打不进来,打手机可能不太容易控制吧。

    记者:你最近见过郑恩宠先生?

    蒋:我9号见过他,他和我讲了很多。我问他认过罪吗?他说他从来没有认过罪。他说检察院到现在还到监狱要他认罪,还告诉他没有律师会帮他打官司的。我先生说怎么会没有律师?只是他们不让他见律师,不让他申诉。

    记者:您现在情况怎么样?

    蒋:我现在经济上全靠亲人与朋友的接济。

    记者:您有甚么打算?

    蒋:我还要给他申诉,还会去北京给他找律师。……郭律师已经受到相当大的压力,他们控制媒体,不让郭律师名字、文章在上海的报纸、杂志、互联网上出现,还把郭律师的帐号封掉了。他现在也相当困难,我很内疚,他是为我先生辩护才受到这样的打击。……他们和我先生都是有正义的,都是想帮助政府改正缺点,维护百姓的权益,可是却遭到这样的打击报复。我觉得真的不应该。

    记者:没有政府官员能够帮你们?

    蒋:公安、工会、妇联的人来过,都叫我不要接触国外媒体,要我找国内的。我说我们是不想接触国外媒体,我们希望国内的媒体来采访,来看看。我向国内的媒体求救了,我找过「解放日报」、「东方热线」、「民主法制」,告诉他们我被软禁了,叫他们来看看……现在国内媒体不能帮我呼吁,我非常感谢,衷心感谢你们的帮助,……在上海,真的没地方告啊!

    记者:这条路很难走,郑恩宠先生有没有后悔?

    蒋:这条路是相当艰难,可我先生就认这个理。他相信法律是公正的。如果我家里有人犯法,他真是六亲不认,决不会帮忙的。……老百姓很苦,甚么都没有了,唯一就一个房产,把它拿走,百姓怎么生活啊?我先生自己也是从一个老百姓出身的,他一点都不后悔,没认罪。

    他给我写信还叫我看看报纸,看看新闻,说现在天天都有好消息,法律越来越健全,形势一天比一天好,他相信中央能把房地产的腐败搞清楚,相信中国的现任领导人能够把这些事情处理好。还说他现在信心很足,他这个案子一定会翻过来的。他绝对不会认罪的。

    记者:如果案子有新的进展请给我们打电话,我们会随时报导。请您自己保重,也请转告郑律师,海外民众佩服他的勇气,为老百姓讲话很得人心。

    蒋:谢谢你们! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠被公安残暴逮捕的前后
  • 郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。