[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国家庭教会基督徒星期一出庭聆讯
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年3月14日)
    对华援助协会(美国费城)-2004年3月13日
     (博讯 boxun.com)

    对华援助协会获悉,三位中國家庭教會基督徒將于星期一在浙江杭州出庭聆讯,届时将面临“向境外组织提供情报”的指控。
    
    来自北京的刘凤岗,因于去年10月份到杭州市萧山区调查当地教堂被公安用暴力拆毁的事件而被捕。与刘凤岗同属一个教会的徐永海医生也因此受到牵连在11月份被杭州警方从北京的家中带走,并一度下落不明。同时,网络作家张胜棋也因报道此事在吉林省被公安拘捕。
    
    据悉,杭州的一间法院将在星期一开庭审理此案。他们的家人前不久才接到通知,开始为他们聘请辩护律师。有消息人士认为,估计当庭宣判的可能性不大,审理结果会在几天或几个星期后才能公布。美国对华援助协会的傅希秋 先生对此案深表关注。他说,“整个世界都在拭目以待,看这三位基督徒是否能得到公开和公平的审判。难道在诺大一个中国,对那些不愿意向政府宗教部门登记的家庭教会成员就无公正可言了吗?这三位基督徒根本不是泄漏了什么国家机密。他们所谓的罪行不过是向世界表明了中共政府是怎样对待基督徒的。”
    
    另据对华援助协会获得的最新消息,著名家庭教会领袖徐永玲女士的家人3月11日应郑州市国家安全局的要求到郑州为她办理取保候审手续,但中途又突然接到警方的通知,说过几天就会把徐送回到南阳了。徐永玲的家人对官方这样的反复表示不能理解,但也切实期望有关当局能尽快无罪释放徐永玲女士。
    
    (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会传道人, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
    
     2004年3月13日 于美国费城
    对华援助协会
    China Aid Association, Inc.
    
    PO Box 263
    Glenside, PA19038
    (267) 205-5210
    Fax: (215) 886-1668
    www.ChinaAid.org _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。