[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨建利妻要求中国查拘禁案
(博讯2004年3月14日)
     BBC:被中国当局指控犯有间谍罪的异见人士、美国永久居民杨建利的妻子,星期六(3月13日)要求中国大人调查杨建利被非法延长拘禁的案子。

     被控间谍罪的中国民运活动人士杨建利曾在去年8月初在北京第二中级人民法院出庭受审,杨建利否认自己犯了"间谍罪"和"非法入境罪"。但杨建利的案件尚未宣判。 (博讯 boxun.com)

    根据相关的司法规定,杨建利的案子应该在两个半月内作出宣判,要么杨建利就应该获得释放。

    致人大信函

    路透社获得的一封杨建利家人致中国人大的信函称,"自2003年12月1日起,杨建利被拘禁就根本没有法律基础。"

    报道称,这封信有杨建利的父母、兄弟姊妹、妻子和儿子的签名。

    杨建利的妻子、美国公民傅湘表示,"杨建利的父亲已94岁了,他真的很担心。他是个老红军。他相信自己的儿子是无辜的。"

    傅湘还说,"我每周都给杨建利写封明信片,但律师告诉我说,他只见到了两至三张。他也曾写信给我们,但法庭拒绝将信件交给我们。"

    机场被拘

    杨建利今年41岁,是设在波士顿的"21世纪中国基金会"的创建人和主席。他1989年回北京参加天安门广场的民主运动,抗议被镇压后离开中国,他被列入黑名单,禁止进入中国。

    2002年4月18日,杨建利离开美国时使用朋友的护照从北京入关,前往东北考察当地的工运情况。4月26日,杨建利在云南昆明机场购买机票时被查出使用假身份证被拘禁。

    美国官方此前曾表示,美国驻华大使馆官员曾经要求中方允许他们旁听此案,但遭到拒绝。

    因为杨建利仅仅是美国永久居民,而非美国公民,所以无法获得美国外交官的探访。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨建利亲属联名上书全国人民代表大会
  • 杨建利开始狱中绝食
  • 欣越: 杨建利的妻子傅湘给朋友们祝贺新春 盼望丈夫早日归来
  • 杨建利救援会发起节日慰问活动
  • 美学者杨建利被控间谍罪庭审突然改期
  • 杨建利救援会请求布什总统在APEC会议上要求释放杨建利
  • 旅美中国异议人士关注杨建利案(图)
  • 杨建利在京受审3小时 尚未宣判 (图)
  • 美国被禁派员听杨建利审讯
  • 勿再利用台湾迫害民运!--人权团体暨律师观察团呼吁中国公平审判杨建利
  • 杨建利后援会:开庭前最后一次向胡锦涛请愿
  • 晓文:中共为何对杨建利以间谍罪起诉?
  • 全美学自联要求中国政府立即释放留美学者杨建利博士的声明
  • 北京下周审讯杨建利
  • 杨建利被控间谍罪非法入境罪
  • 中国政府正式以间谍罪起诉杨建利
  • 北京将以间谍罪非法入境罪起诉杨建利
  • 杨建利的家属第一次证实杨还活著
  • 美众院呼吁中国释放民运杨建利
  • 傅湘给杨建利的支持者们的紧急呼吁
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。