[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国居民人民币储蓄突破11万亿
(博讯2004年3月13日)
     证券时报北京电(记者李巧宁)中国人民银行昨日发布的统计数据表明,今年前两个月,我国货币供应量、金融机构各项贷款同比增速回升;储蓄存款继续保持较快增长速度,2月末居民人民币储蓄突破11万亿元。

       据统计,2月末广义货币M2余额为22.71万亿元,增长19.4%,增幅比上年同期和上月末均高1.3个百分点;狭义货币M1余额为8.36万亿元,增长19.8%,增幅比上年同期高1个百分点,比上月末高4.1个百分点。央行有关人士分析认为,M2、M1增速比上月回升的主要原因是存在去年和今年春节在不同月份这一不可比因素。消除季节因素后,2月末M2环比折年增长率15.6%,控制在全年17%的调控目标内。 (博讯 boxun.com)

      2月末全部金融机构本外币各项存款余额为22.67万亿元,增长20%,增幅同比下降1.2个百分点;居民储蓄存款继续保持较快增长速度,2月末全部金融机构居民储蓄余额为11.75万亿元,同比增长17.2%,其中人民币储蓄存款余额首次突破11万亿元,达到11.06万亿元,增长19.2%,增幅同比高0.9个百分点。

      2月末全部金融机构本外币各项贷款余额为17.51万亿元,增长21.3%,增幅同比高2.5个百分点,增速比上月末有所回升。前两个月本外币新增贷款同比多增553亿元。新增人民币贷款主要投向了短期贷款中的农业贷款、其他企业贷款和基本建设贷款。

      2月份,银行间市场人民币交易活跃,市场利率回落;2月末,人民币汇率为1美元兑8.2770元人民币,人民币汇率继续保持稳定。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。