[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美外长通话讨论人权问题
(博讯2004年3月13日)
    BBC:中国外交部长李肇星和美国国务卿鲍威尔星期五(3月12日)通电话讨论了人权问题,谈话涉及即将召开的日内瓦人权会议。

     评论人士指出,鲍威尔和李肇星的这次通话进一步显示了美国对中国目前人权状况的不满,而美国很可能会在定于星期一召开的联合国日内瓦人权会议上支持提出谴责中国的议案。 (博讯 boxun.com)

    不久前,美国国会众议院以压倒多数通过法案,要求政府提出谴责中国人权的议案。

    美国国务院发言人包润石星期五在华盛顿的一次记者会上说,鲍威尔同李肇星在通话中就即将召开的日内瓦会议讨论了人权问题。

    但是在被问及美国是否会提出谴责中国人权议案时,包润石没有正面回答,只是说,"我们会继续严肃对待这一问题。"

    但是,美国人权事务助理国务卿克拉纳星期三对国会众议院国际关系委员会作证时强烈暗示,美国将会在联合国提出谴责中国人权的议案。

    克拉纳说,美国之所以会这样做,是因为美国和中国的对话在过去一年没有取得什么成果。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。