[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠沈婷继续揭露周正毅
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年3月11日)
    沈婷说:“我们在香港媒体中并无关系,但我们相信在一个开放社会,任何报纸都不会放弃经法庭证实的证据,谁漏了就是他的经济损失,市场损失。”

     2:30。拆迁户们又将相同材料与公开信发往美国。 (博讯 boxun.com)

    晚上6:30已有居民听到法新社广播来自美国之音关于此案的消息。

    5月28日当天,杰出的私有资本家周正毅旗下香港两家上市公司股票突然爆跌。分别跌去40%与20.9%.

    5月31日,兴力浦大厦停工.

    6月1日东方伦敦广场停工.

    同日下午,周正毅起家店--阿毛炖品歇业.

    6月3日上海政府首次证实,杰出的私有资本家周正毅正被调查,事件严重,中央的调查仍是刚刚开始.

    记者获悉,致提拔贪官的胡锦涛主席的公开信已批转至上海政府.静安区一些局长已被调查.

    周的致命伤

    为何一起拆迁案引起如此大的资金链反应?

    其实这也在沈婷与郑恩宠意料之中.

    他们正是要通过紧逼资金,让周正毅的尾巴露出来。其实目前爆光的仅是静安区东八块地块中的一块即58号街坊。

    而实际上东八块的八块土地全部是以零土地出让金方式出让给周正毅的。总面积17平方米,开发规模63万平方米,动迁居民1000户。其合同签在2002年5月28日。这一日期正与2003年5。28事件相同,冥冥之中真有命乎?

    换句话说:周在2002年五月已拥有至少十七万平方米土地使用权。

    也正是2003年5月,周成为上海首富的关键举动发生了。这一月开始,杰出的私有资本家周正毅动用了远远超过他以往财力十倍的资金完成了其“上海首富”的飞跃。因为正是2003年五月,周正毅突然发力取得了中国银行香港分行22亿授信额度。周正毅得以用15亿收购建联通(0067)成为真正的上海首富,而在这之前,周正毅被银行家称为“空心老倌。”至今香港媒体仍困惑于当时他的资金来自何处。

    因为如果以周正毅当时在香港的资产抵押根本不可能取得中国银行22亿授信额度。当时据香港报纸统计,杰出的私有资本家周正毅以海外设立的佳运投资公司名义收购的香港资产只有2亿4000万。(自由是最好的) _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:郑恩宠沈婷揭发上海富豪周正毅无偿占地谋取暴利
  • 民主英雄郑恩宠促成沈俊生向静安区法院起诉
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。