[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国地下天主教会主教魏景义被捕
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年3月10日)
    VOA阿钦 香港报导:天主教主教魏景义几天前在中国东北被捕之后,目前仍在关押中。美国观察组织“龚品梅枢机主教基金会”表示,这样的拘捕行动是中国迫害地下天主教会的信徒和神职人员的一贯做法。

     *魏主教迄无音讯* (博讯 boxun.com)

    “龚品梅枢机主教基金会”表示,魏景义主教星期五在中国东北被捕。基金会主席龚民权说,魏主教被捕之前刚刚在哈尔滨机场接了两位“外国朋友”,返程的时候在一个公路收费站被捕。龚民权说:“我唯一知道的是他在收费站付费的时候被带走,我们不知道他现在被关押在什么地方,也不知道他为什么被抓。”

    中国共产党政权信奉无神论,上世纪50年代断绝了与梵蒂冈罗马天主教会的关系。不过,中国政府允许信徒在中国官方批准的教会参加宗教活动。这些教会否认梵蒂冈的领导地位,不承认教皇拥有任命主教的权力。

    *中国地下教会成员众多*

    据估计,大约五百万中国人属于北京官方的天主教会,而据信属于被称为“地下”天主教会的信徒人数有一千万,比官方教会的人数多一倍。

    龚民权表示,魏主教由于在地下教会从事活动,已经几次被送进中国的劳改营。他说,魏主教从事的主要工作之一是在户外或私人家里秘密主持非正式的宗教活动。他说:“一旦被发现,公安局通常会前来逮捕所有的人,抓走牧师......人们很难想象那种场景。”龚民权说,目前有大约二十六名罗马天主教神职人员被关押在中国的监狱中。

    魏景义被逮捕几天前,北京当局刚刚释放了1989年天安门广场民主运动的主要组织者之一王有才。北京最近还释放了福建省一名基督徒,他两年前因向中国偷运圣经而被监禁。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。