[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方逮捕地下天主教教会主教
(博讯2004年3月10日)
    北京消息:据总部设在美国的龚品梅枢机主教基金会星期二发布的消息,中国警方逮捕了齐齐哈尔地下天主教教会主教魏景义。

     据报道,魏景义是3月5号到哈尔滨机场接两名国外友人,在返回途中的公路收费站被捕的。哈尔滨市的天主教会向法新社证实了魏景义的被捕,但是没有提供详情。 (博讯 boxun.com)

    魏景义1985年被立为神甫,1995年升任主教。魏景义被关进劳教所4次。上一次被捕是在2002年。龚品梅枢机主教基金会负责人龚民权呼吁国际社会在联合国人权会议即将召开之际关注中国地下天主教会受迫害的情况。据龚民权透露,目前至少有6名地下教会的主教和20名神甫被中国政府关押。

    (自由亞洲電台) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。