[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王有才首次露面:中国人权无大改善
(博讯2004年3月09日)
    获得中国当局释放的异议人士王有才表示,中国的人权记录自1989年前天安门事件之后就没有得到实质性的改善,中国仍然关押著更多的良心犯。

     据BBC中文网3月9日报导,王有才抵达美国后首次公开露面,他在布朗大学向记者表示,倡导民主是很重要的,民主抗议示威是有意义和必要的,因为这些活动促进了世界对中国人权情况的了解。 (博讯 boxun.com)

    今年37岁的王有才,曾经因为参加1989年的天安门学生民主运动和在1998年组建中国民主党而两度入狱。他表示,中国当局对他的监禁是不公正的,是对人权的侵犯。他希望在罗德岛继续为改善中国的人权状况而努力。

    王有才于3月4日以保外就医的名议获得中国当局的释放。中国民主党的组建者之一徐文立,受美国政府委托成为他在美国的接待人。

    徐文立目前是布朗大学学者,于2002年12月获释。他和家人正帮助王有才适应抵美之后的生活。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王有才促中国释放所有异议人士
  • 著名异议人士王有才获保外就医赴美
  • 美对王有才获释表欢迎 对热妣亚仅获减刑表失望
  • "中国释放异议人士王有才" (图)
  • 浙江狱方拒绝六四学运领袖王有才家人探监


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。