[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红:“毛主席家乡的发展,我支持!”(图)
(博讯2004年3月08日)
    

     三月七日,曾庆红出席参加全国人大湖南代表团会议。作者:慎重 (博讯 boxun.com)

      中新社北京三月七日电 题:“毛主席家乡的发展,我支持!”--国家副主席曾庆红出席湖南团全体会议侧记

      中新社记者 朱大强

      “毛泽东主席家乡的发展,我支持!要通过把毛主席家乡韶山、湘潭,整个湖南,整个国家都建设好,以此来纪念毛主席。让我们大家一起,把韶山建设得更加美好。”

      这是今天在人民大会堂湖南厅,国家副主席曾庆红出席湖南团全体会议,听完湖南省韶山市政府助理调研员苏爱平代表的发言后表示的。

      在非典爆发时期的去年五月,曾庆红到韶山瞻仰毛主席故居,视察非典防治工作,并接见了苏爱平,与她合影。今天苏爱平到北京出席“两会”,与曾庆红一起共商国是。她哪能放过这个机会,于是向曾庆红谈了韶山发展的想法。

      苏爱平说:“目前,我们正在建设韶山,大力打造韶山精品旅游城市。我们对毛主席铜像广场进行修建,对环境和公路进行了改造,韶山景观工程建设等项目也取得了很大进展。今日的韶山,正呈现出亮丽多姿的景象。”

      这时,曾庆红插话说:“我们非常怀念毛主席。去年十二月,我们隆重纪念毛主席诞辰一百一十周年,毛主席离开我们已有二十七年了,他老人家的丰功伟绩和伟人风范,我们要永远继承、发扬。我们要把毛主席的家乡建设好。”

      与会全体代表报以热烈掌声。

      苏爱平继续说:“目前韶山的发展还相对缓慢,经济相对落后。这与毛主席的历史地位和在国内外的声望极不相称。建议国家有关部门与韶山配合,尽快制定发展韶山的整体规划。“这是我们韶山人民的请求。”苏爱平期待着。

      曾庆红表示:“中国改革开放已二十五年了,我们的生活水平已有很大提高。很重要的一条要切记:不能忘记毛主席和以毛主席为代表的中国老一辈革命家。”

      他说:“今年是邓小平百年诞辰,四川广安邓小平家乡的纪念活动筹备得很好。近两年,广安走发展的路子,从经济、资源、环境等方面来协调,大力发展旅游、养殖、绿化业,已建成了比较现代化的农村,从而使邓小平故居得到很好保护。”

      “我发现,广安的发展路子是值得韶山借鉴的,韶山与广安要相互学习。同时,我也建议,国家有关部委、省政府要对韶山的发展建设给予支持。韶山自己也要努力,发展韶山,不能是“输血型”的,要发挥自己内在的动力。”

      曾庆红怀着一片深情,表达了支持毛主席家乡韶山发展的心愿。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民曾庆红的亲信张国光勤政的背后
  • 自由是最好的:江泽民曾庆红未能住湖北辽宁张国光
  • 曾庆红对港强硬原则取代胡温和方针
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红有望在几年后升任军委的正副主席
  • 自由是最好的:江泽民曾庆红与昆杨白冰杨家军的争斗(1)
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红李鹏巴金提出纪念周恩来夫人邓颖超的百年诞辰
  • 自由是最好的:陈希同揭露江泽民后 江泽民曾庆红用媒体打击陈希同
  • 胡锦涛保了涉嫌经济问题的田纪云肖扬贾庆林曾庆红黄菊等人
  • 自由是最好的:曾庆红提出纪念毛泽东诞辰的绝密计划
  • 曾庆红干儿子王兴国酒后吐真言:胡锦涛地位危矣!
  • 自由是最好的:陈希同向胡锦涛等控告江泽民曾庆红用严苛残暴的刑罚报复自己
  • 曾庆红:毛主席的伟大思想将长期指导我们的行动
  • 曾庆红藉邓小平与胡锦涛唱反调?
  • 曾庆红十七大任军委副主席?
  • 曾庆红关照毛泽东侄子 (图)
  • 曾庆红扣压重要文件诡计败露
  • 重建中日关系 曾庆红未如愿(图)
  • 曾庆红被架空 权力“扩张”是假象
  • 曾庆红插手军务 胡锦涛芒刺在背


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。